AK47、AKM、AK74在外观上的区别

  看了很多有关AK47、AKM、AK74区别的文章,但大多都是内部结构和冠以“改进型”方面的。
  AK47、AKM、AK74在外观上最直接的的区别是什么?

  看了很多有关AK……
好评回答
    AK74很好认,单独说。
    AK47枪口没有什么消焰、制退器,AKM则有个斜口防跳器,但AKM第二型则没有。
    这要用另外一种方法,见图,AK47枪托和枪身不在一条直线上,而AKM则是一条直线。
    还加外一个方法,在枪身弹夹口上方,机匣下方,AK47是方形,AKM则是圆的,枪的护木也不同,AKM在护木上多出一块便于射击时握持,AK74也有。
    AK74就不要多说了,特征很明显的,枪口有一个圆柱形消焰器。
    具体的见图吧。
    补充一下,如果是折叠型号,看枪托就不管用了.

    着***

其他答案

  • 早期AK47采用铣削机匣,枪身整体采用一整块钢材铣削而成,外观上显得厚重,表面还有为减轻重量而铣掉的一些槽孔,枪口没有任何装置;
    后期AK47为了减少成本和制造工时,采用冲压而成的机匣,其枪身是用一块薄钢板冲压而成,重量也有所减轻。
    AKM在采用冲压机匣的同时还增加了一个斜口的枪口止跳器,外观上很容易识别;
    AK74的枪口采用圆筒型的枪口止跳/消焰器,而且由于使用5.45口径的弹药,其弹夹显得比较直。
    图片上的就是采用铣削机匣的早期AK47,其弹夹插口前处就是开出的减重槽。
    楼主的图是采用冲压机匣的后期AK47。其他图片还没找到,找到后一定传上。
    楼上灰熊的图不错。

    f***

  • 接5楼说,AK-74枪口有较大的消宴器,准星与枪口末段有一定距离,AKM,AK-47就是AKM枪口有斜缺口了,而AKM,AK-47弹匣都有较复杂的纹路,与AK-74不同

    狙***

  • 楼上说得不错!

    热***

  • 最大的不同来自枪口制退器。AK47的枪口制退器很短,AKM为倾斜的,AK74为圆柱形消焰制退器

    红***

  • AK47枪口平直;
    AKM是AK47的改进型,生产工艺改为“冲压”,后期型为解决射击枪口上跳,在枪口处加了1个斜口防跳器;
    AK74的枪口有圆柱形消焰、制退器;
    另外,AK47、AKM使用木质枪托、护木,而AK74的枪托、护木以及弹夹使用工程塑料。

    l***

  • 枪口装置不同,47是平的,M有一个向右上的枪口防跳器,74有一个大圆柱加小圆柱的消焰器,还有它的弹夹是红色的树脂件.

    贾***

  • AK47枪口普普通通
    AKM后期型的枪口是一个斜口防跳器
    AK74的枪口有圆柱形消焰器
    另外,AK47和AKM都使用的是7.62口径子弹,而AK74使用的是5.45口径(当然从枪的外观上是看不出口径的不同)

    大***