稻草人的作用

稻草人的作用原本是放在田间吓唬鸟的,随着时间的推移,鸟反到在稻草人头上起拉屎来。既然稻草人连唯一的恐吓功能都丧失了,谁能告诉我,稻草人还能有什么作用呢?

好评回答
          小时候曾在农村生活过,所以知道什么是稻草人,以及稻草人的作用,长大了,生活在城市,忙碌在钢筋水泥的建筑间,慢慢忽略了曾经记忆中的稻草人,今天经楼主提起,才豁然明白,其实在儿子面前,自己也越来越象个稻草人。
        总记得儿子小的时候,只要我声音一大,他立即不敢发声,到后来,声音大他不会理会了,非要我挥挥拳头才会老实,再后来我即使
    挥拳头也无济于事了,现在,我已经老老实实不挥拳不发声了,可这小子却反过来指责我这个不对哪个不是,一有机会就喜欢教训他老子,为回答楼主这个问题,我刚刚问这小子:“老爸现在在家里还有什么作用?”这小子一脸疑惑,半天才答到:“是啊,经你这么一问才发现你在家的作用是不大啊,不过你总归还是我老爸嘛。
      ” 好,不扯开话题,回楼主的问题: 稻草人连唯一的恐吓功能都丧失了,谁能告诉我,稻草人还能有什么作用呢? 答:作用已经不大,但名义上总归还是“老爸”! 。

    井***

其他答案