日本最大的岛屿是哪个岛?

好评回答
      老飞蛾学妹:
    你好。我很高兴回答你的问题。
    本州岛(ほんしゅう,Honshou),日本最大岛屿,意为日本原本之土地。东北隔津轻海峡与北海道相对,西南隔周防滩和关门海峡与九州岛为邻,南隔濑户内海与四国岛相望,西临日本海,东濒太平洋。呈东北-西南向,长约1500千米,最宽处约300千米。
      主岛面积22。7万平方千米,连同属岛面积约23万平方千米,占全国面积的61。2%。人口约占全国人口的80%。 境内大部分为山地,多火山、地震。中部多3000米以上高山,全国第一高峰富士山(海拔3776米)即位于此;北部有3列山脉,南北纵贯,间有盆地与平原;西南部的中国山地与纪伊山脉呈东西走向,山间有众多小盆地。
      平原狭小,较大者为关东、浓尾、大阪平原,均位于太平洋沿岸。大部为温带海洋性季风气候,年平均气温9。6~10。5℃,年降水量北部1400毫米,西南部1700毫米。初夏有梅雨,秋季多台风。河网稠密、短小,较大的有利根川、信浓川、北上川等,富水力资源。
      森林面积约占总面积60%。矿产以石油、铜、锌、硫磺、铁等为主。工业主要分布于太平洋沿岸的京滨、阪神、中京以及濑户内海等工业地带。集中了日本国民经济总产值90%左右。近海水产养殖业与远洋渔业也很发达。是全国新干线、高速公路等现代化交通中枢。人口百万以上城市有东京、横滨、大阪、名古屋、京都、神户和川崎。
       怎么样,对本州岛的介绍满意吗?谢谢你的提问。另外送你一张日本地图(红线标识的范围就是本州岛),希望对你能够有所帮助。 。

    m***