日本著名海岛有哪些呢?

日本著名海岛有哪些呢

全部答案

  •   冲绳群岛
    球群岛(日语:琉球列岛、南西诸岛,琉球语:ルーチュー、琉球),又称琉球列岛,是太平洋西部的一系列岛屿群,位于台湾岛与九州岛之间,包括大隅群岛、吐噶喇群岛、奄美群岛、冲绳群岛、宫古群岛、八重山群岛等群岛。目前由日本管辖,但部分地区行政权仍由美国行使。
      琉球群岛的特殊地理位置,使其自古以来成为东北亚和东南亚邻近国家的贸易枢杻。其历史上曾建有琉球国等国家,与中国明朝、清朝及古代日本均有朝贡关系。17世纪末期,琉球国被位于日本九州岛南部的萨摩藩侵略,失去奄美群岛之领土。日本明治维新之后,1871年将琉球国编入日本的令制国,次年改设为琉球藩,正式纳入日本版图。

      1879年,日本废除琉球藩,在奄美群岛除外的琉球群岛岛群设置冲绳县管辖,奄美群岛则分属鹿儿岛县辖下。太平洋战争期间,琉球群岛成为唯一被盟军攻占的日本领土,战后被美国接管治理,后来在1953年与1972年分阶段将琉球群岛移交日本治理。 望设为好评 谢谢。

    _***

  • 日本最著名的四大岛屿是:本州岛、四国岛、九州岛、北海道岛 日本国是一个由本州、四国、九州、北海道四个大岛及3900多个小岛组成的群岛国家,国土总面积...

    山***