与特好强的婆婆怎样相处

我的婆婆一直都在农村,其实结婚前我就对她的缺点比较了解,她经常在她孩子面前说她生了3个孩子养了3个孩子吃了多少苦,其实又不是她一个人养大的,因为我的公公很老实,实际他付出的更多,但他总是默默无闻的,所以她们的三个孩子包括我的老公,特别听她的话甚至都不向着我,并不是就是我做的不对.
不久前我和老公结婚了,因为我本来就贫血长得偏瘦,连她的亲戚都说要我现在要多补充营养,还说叫她要用什么什么炖着我吃,她在旁边听着还生气了,故意说她老伴话多,其实就是说她的亲戚,还说我不吃东西,因为她家里养了十几只鸡,我就直接说了鸡肉鸡汤正好可以给我补补,连我老公也跟她要了,她就是不给,说她家的鸡要换油盐,说我不吃,这就是昨天去她家发生的事,我很生气,老公还和我顶嘴,说我不好,我不孝顺对她不好,老公倒在我和我的娘家人面前脾气不好,还爱争吵,竟然在她家里连东西都没有要到还一点脾气都没有,我为此既生气又担心,连我们结婚了,他和她老娘还没有改,虽然不在一起住,但过年过节还有平时我们也经常回去,可她还在湾里说我们回去少了,我老公在乡镇教书,隔得远回来得也不是很多,再加上课又多,我们的新房还是我娘家帮着买的,结婚他家也没有拿什么钱,他家总是说没有钱,我娘家在筹办我们结婚的事情上,总是为他家省钱,我父母对我老公也非常好,我家里还有我和老公其实并不是没有钱自己去买鸡肉,因为老公说他自家喂的是渌色鸡,我也是想到现在需要营养并不是我好吃,我好生气真想和他离了,我不知道我的这个婆婆究竟为什么要这样做,我对她也不是不好,我们每次回去也都要买些东西,她过生日时我也尽了心,如果老公一直又这样下去,婆婆也这样或者越来越....,我该怎么做怎么相处下去呢

好评回答
    你的婆婆以前在家庭里是女王,当然了, 也叫家庭发言人.
    现在你的婆婆有压力了, 因为你来了, 一些社会条件比较强势,有点后来者居上的基础,所以她太感到遗憾和压力重重了. 她要维持她30年来的女王势力:-)))
    婆婆家穷点, 但正因为如此,面子才显得更重要啊!
    我觉得, 你可以去买土鸡自己吃了, 等一阵子钱支出的太多了, 你的老公会亲自到妈妈那去剪个小便宜, 要妈妈的鸡啦!
    理解穷老妈妈的育儿过程,你就不难受啦!
    好吃不懒惰, 当然是好事情啦!
    她过生日时你最好买鸡送她.说, 妈妈, 你的鸡要留着下蛋, 还是吃我们给你买的鸡吧!
    你也是很敏感的女人, 小心有时候自己给自己寻找心理压力.
    祝你开心, 家庭幸福.

    悟***

其他答案

  •   女人要靠自己照?自己了, 想婆婆照你就難了。

    我也有一?????好??,?壑淞R人的婆婆,房子是我買的,?榱私o我?『⑺?砗臀彝?我娘家任何親人?硭疾桓吲d,我親????路遙遠很難得?硪惶?有一次;我?????砹擞???住一星期,而我??好要出差几天,我婆婆看我不家,竟然大罵我????和我妹妹。
      完後再教我5?q的女?褐v:是我妹妹先罵我婆婆的。婆婆的大女?褐泪嵊?砗臀????及妹妹算??我先生又上班了。那?r我????流著?I給我??說:女呀!我要回家了,以後都不?砝?我???槭颤N? 她說:我老了,而且几百公里遠的路程難走了。我安慰????要等我回?聿抛?我??說:?叫我不要和我婆婆?較,過了就算了,她走後我?要和婆婆相?的。
       我回?磲??我女??姨姨?楹?R奶奶?女?赫f:是奶奶罵姨姨先呀。我再??女??你?槭颤N和?e人說是姨姨罵奶奶先呢?女?赫f是奶奶要她這?诱f的,否?t奶奶就不要她了。女?褐v完後?要求我不和奶奶說。她怕奶奶真的不要她。 ?到婆婆我裝作?]事,我不想和她吵,但我心好痛好痛,每次想起此事,我都??I。

    大***