22"的显示器有何优缺点?

好评回答
      呵呵,显示器尺寸大,一般来说是显示器的优点(恐怕很少有人会抱怨自己电脑的硬盘过大、内存过多、显示器显示尺寸太大的~~),但如果室内空间,或桌面空间有限的话,容得下一台22"的显示器可能就会略显局促。但一般而言,人们购买20寸以上大屏幕显示设备的目的都是为了能获得更大的视角、更清晰的显示效果,以及更好的使用电脑时的视觉享受(特别是在电脑屏幕上观看视频和文本时更是如此),因此,20寸以上显示器占用室内或桌面空间过多的问题很少有人会在意的,毕竟除了上面提到的优点之外,大屏幕显示器也给自己的电脑增光不少,“面子”上也过得去(应该说显得很有面子更好些,呵呵~~~)。
      如果使用的是大屏幕的液晶显示器的话,除了相对于CRT显示设备更加节能之外,对于健康方面而言也要比普通的CRT显示器更加绿色环保。且能减少静电和辐射对电脑使用者的潜在和长期的伤害。 大屏幕显示设备的主要缺点,除了占用空间和桌面较多以外,主要还是相对于其他尺寸较小的同类别显示设备,其点能的消耗更多,在获得更好的使用感受之外,不知不觉的增大了电脑使用时的成本消耗。
      即使是一般的22寸液晶显示器,其典型功率消耗也在45W左右,峰值功率更在60W左右(如果是CRT的显示器,耗电更多)。这一点,应该说是大屏幕显示设备与通常的15、17和19寸显示设备相比最大的缺点吧~~~呵呵~~~。

    就***