中国人为何不能遵守交通规则不能自觉排队不能遵守公共秩序?精神文明建设的成果哪去了?

好评回答
    第一:需要排队,很多窗口办事效率不高,或者服务窗口少,或者交通规划不好,总之服务也不完善,不够人性化,有了这个机会;
    第二:惩罚不严。如果规定违规一次就一定依法惩治,你看看还敢不敢了。都是纵容的结果。刚开始几个人违规,后面人看看没事,就都跟着违规,于是愈演愈烈。
    西方国家的人的素质并不比我们高,但是他们的法制完善。很多时候人们起初并不时被道德操纵者,而是被法律约束着。后来慢慢成了习惯了,就逐渐变成了道德。

    青***

其他答案

  • 和谐社会不是一天建成的,要有一个循序渐进的过程,在公交车站排队等候汽车日本和台湾,也是需要十年左右的时间了,因此我们有决心,也有信心能做到,或者更好,那就需要大家共同努力,首先从自我做起,其次带动周围的人~
    希望祖国的明天会更美好~

    王***

  • 主要是执法不力,其实人就是这样需要督促的,法律有了但没人去执行,因此纵容了人们去犯错,因为不会受到法律法规的处罚。其实那些自觉遵守公共秩序的国家或地区,都有一整套严谨及完善的法律法规,但更重要的是人家会严格去执行去落实,人人都尽忠责守因此才会有和谐整洁的社会环境及良好的公共秩序。反观我们,那些执法门都在干啥???答案不言而喻。