网络搜索技巧!

   互联网确实给我们生活带来很多便利,可是在这里里面东西多不胜数,有时让人查找资料颇为头疼。
  比如:我现在手头里有个图片,我想查找有关它的资料,是否已经被注册了等等。应该从何入手,如何快速在网上找到?有什么搜索的好技巧?
  还有,我想找一些描写蛋糕的优美语句,然后可以适当的应用在文章里,可是在百度里输入“描写蛋糕的语句”时,搜索到的并不是我所想要的。

好评回答
      你也应该有这个概念:如果搜索引擎的网页索引数据库里应该有而你没有搜出来,那是你的能力问题,学习搜索技巧可以大幅度提高你的搜索能力。
    这里总结一下利用网络搜索引擎的技巧:
    组合搜索
    每次搜索某个文件,如果只给出一个单词进行搜索,经常会出现成千上百万计的匹配网页。
      然而如果再加上一个单词,那么搜索结果会更加切题。 选择表述内容的词组 一般我在网页搜索引擎的时候,选择一些可以表达我要查找内容的关键词组,用来缩小搜索范围,从而找到搜索结果是最好的办法。运用词组搜索涉可以先先简单地输入一个问题作为词组搜索,如果仍然找不到合适的,那就用多个可以表达要查询内容的关键字进行查询。
       定位信息来源 有的时候用词组搜索不到或者无法准确表达所需信息。可以用另一种方法直接到信息源,就是直接到到提供某种信息的站点去。可以用公式 “www。 公司名 。com” 去猜测某一组织的特点。从而得到所要搜索的信息的主要词组 其实网络上还有很多关于搜索技巧的文章,大家可以自行学习。
      千万要记住搜索引擎是帮助你成功的有力武器。 。

    京***

其他答案

  • 用“描写 蛋糕 语句”或其他机械式的搜索是不理想的
    建议:
    1.“蛋糕 +联想词”比如“可口”“香味”“松软”…
    2.“蛋糕 +形容词”比如“很”“非常的”“特别的”…
    3.“蛋糕 +比拟词”比如“就像”“好像”“似的”…
    4.“蛋糕 +简单表述”比如“让我”“显得”“刚出炉”…
    在

    在***

  •    网络搜索只认关键词,因为它只是人为设置好了的程序,你要多用空格键,你试试这样搜索:描写 蛋糕 语句;或蛋糕 描写 词句。

    梦***