互联网对我们的工作和生活带来什么影响?

好评回答
      互联网就是能够相互交流,相互沟通,相互参与的互动平台。人们可以与远在千里之外的朋友相互发送邮件、共同完成一项工作、共同娱乐。如我们现在经常使用的电子邮件、新闻、搜索引擎、网页浏览、在线音乐、即时消息、BBS、在线影视等。
    互联网已经成为人们生活中不可或缺的一部分。
      互联网在现实生活中应用很广泛。在互联网上我们可以聊天、玩游戏、查阅东西等。更为重要的是在互联网上还可以进行广告宣传和购物。互联网给我们的现实生活带来很大的方便。我们在互联网上可以在数字知识库里寻找自己学业上、事业上的所需,从而帮助我们的工作与学习。
      电脑可以用来多媒体学习,玩游戏,看电视,看新闻,查找资料。不过玩过头了就有坏处了,就象我现在还在家里上网不睡觉一样。 2009年的qq农场更是将所有年龄段的网民纳入了网游的行列,出现了许多废寝忘食的偷菜专业户。 电脑也为我们带来很大的坏处。
      长时间上网会影响我们的身体健康,网上传递的一些不良信息,网上购物的安全性及可靠性。它在扩大人们的交往空间的同时是否也造成了现实生活中人与人之间的交往困难?电脑会影响我们的视力,如果我们长时间望着电脑的屏幕,不让眼睛作适当的休息,这样会影响我们的视力,它也会影响我们的学业,如果我们太过沉迷网上游戏线和「ICQ」,把学业置诸不理,学业成绩因而下降,甚至无心向学。
      不过,最严重的是影响了人与人之间的沟通,由於电脑实在太不方便,人们只要利用互联网便能传递彼此间的讯息,甚至连通电话的时间也减少了;长此下去,这个社会就会变得冷漠,人与人之间的隔膜也会越来越大。每一个新事物的出现总会伴随着种种担心,从20年代的电影到后来的流行音乐、电子游戏,担心的焦点不外乎暴力、色情、颓废等。
      好处与坏处只有一线之隔,上网亦是如此。跨越了“利”的界线便是“弊”。 网络的信息很丰富,当然有好的也有坏的,至于好坏在于自己怎么去把握了。期待电脑向更高的智能化发展,尽可能从根源去除网络的弊端。

    璐***

其他答案

  • 利弊各半吧,好的事让我们的世界变得容易沟通了。变得快捷了,但是对互联网的依赖和迷恋让我们变得懒惰了,更有甚者会冷落了身边的人

    大***

  • 有正面影响,也有负面影响。

    清***

  • 带来便捷呗,我们可以通过互联网学习更多知识,了解更多的新闻

    匿名

  • 没有了正常的作息时间..没有了正常的学习或者工作.还影响了正常的亲情爱情友情... 等等等等.!! 很多..! 本人现在已经看透了网络游戏.! 所以只是玩一些休闲的游戏.! 基本上就是QQ.!!

    大***

  •   随着时代的进步社会的发展,网络这个迎合时代而出现的词语成为了我们生活中必不可少的部分。因此它被誉为21世纪最伟大的我发明给我们生活带来双面的影响,一方面带来积极影响另一方面的负面影响也成了社会问题。
      工作学习方面:自从有了网络人们通过电脑可以省时省力!以前我们要写个东西查个资料之类的只能去翻书浪费时间浪费精力到最后可能而无获。
      但自从有了网络就不一样了!只要有电脑,电脑是联网的,通过网络轻松在网上搜索你需要的东西不到两秒钟就出现在你眼前,而且内容全面详实可参考的余地也很大。比如我要查有关描写春天的文章,只要在网络百度里输入“春天”紧接着有关春天十几个页面便出来任意点击一个都能找到你想要东西。
      除此外在思想观念上,互联网有利于中学生现代思维方式的形成。在互联网上,他们接触到了多元的世界文化,接触到了开放意识、效率意识、竞争意识、平等意识和全球一体化意识。在思维模式上,我们通过阅读大量信息,培养了现代发散思维方式,从而改变了传统单一思维的死板和狭隘但另一方面过分依赖网络会养成人们懒的习惯创新的东西会越来越少。
      不用动脑子不用去调查研究通过网络把别人的东西信手拈来坐享其成反而不利于工作学习的进步。 生活娱乐方面:以前人们茶余饭后闲来无事的娱乐方式无非是看看电视,聊聊天,打打牌等,而自从有了网络人们的生活变的丰富多采。上网聊聊qq、看最新的新闻、玩玩游戏、网上炒炒股、看看电影等网络的吸引力对老少皆宜。
      网络深刻地改变了我们的交往方式,可以让我们在平等、宽松的社会环境中尽情展现自我如今谁家几乎都有电脑!它的普及率日益上涨!可另一方面带来的影响非同一般!青少年沉迷网络游戏浪费金钱,浪费时间,甚至落到无家可归荒废学业。给青少年心里的发展造成障碍。
      由电脑网络所引发的人际关系障碍主要表现为网络孤独症、人际信任危机和各种交际冲突。网络孤独症与网络成瘾症非常类似,只是前者更多表现出生理和认识方面的障碍, 后者侧重于人际交往方面的障碍。这种网上的人际信任危机可能迁移到他的现实人际交往中,导致现实人际交往中对他人真诚性的怀疑和自身真诚性的缺乏,进而影响与他人建立和发展良好的人际关系。
       所以针对日益发展的网络我们要爱网络,更爱生活。精彩的网络,只有嫁接在现实丰沃的土壤中,才能给人生增添一份广博,一份浪漫,一份真诚,最终让你的生活也像网络一样充满了精彩,充满了传奇!正确对待网络,正确对待生活,你的人生会更加的精彩。

    锐***

  • 简单的说就是互联网缩短了人与人之间的距离 让工作和生活更方便 不过坏处就是让人类更加的依赖科技

    古***