沪深股市13日再创天量 深成指站上万点牛市不倒

沪深股市13日再创天量 深成指站上万点牛市不倒  2007年04月13日 15:05 新浪财经

  新浪财经讯 4月13日沪综指开于3537.22点,盘中最高至3563.86点,最低至3504.16点,报3518.27点,下跌12.76点,跌幅0.36%;深成指早盘开于9994.12点,深成指报收于10019.92点,涨幅0.55%,沪深股市主板共成交2609亿元,再次刷新成交金额记录。

  盘面:

  沪A 上涨:308 平盘:54 下跌:476

  沪B 上涨:23 平盘:3 下跌:28

  深A 上涨:214 平盘:59 下跌:328

  深B 上涨:16 平盘:9 下跌:30

  证监会今日在其网站上发布了《期货交易所管理办法》和《期货公司管理办法》,两部法规将作为先前推出的《期货交易所管理条例》配套法规,都将于2007年4月15日实施。其他配套规章也将陆续发布实施。

  详情请见:股指期货推出加速度 两部配套法规15日实施

  继杭萧钢构(18.00,1.64,10.02%)之后,三普药业(21.42,-2.38,-10.00%)成为中国证监会稽查二局2007年第二个立案调查对象。三普药业今日披露,公司于2007年4月12日收到中国证监会《调查通知书》(编号:二局调查通字0702号),称公司因股价异常波动,涉嫌存在违法违规行为,根据有关规定,中国证监会决定对公司立案调查。

  详情请见:证监会与交易所双箭齐发 三普药业隐瞒信息被查

  消息人士昨天透露,中信银行已经将其在香港和上海两地的首次公开发行(IPO)最大募资规模从原来的56.7亿美元下调至54亿美元。中信银行19日公开网上申购,并于27日“A+H”同步上市。

  详情请见:中信银行收窄发行价区间 筹资缩至54亿美元

  大盘方面:沪深股市今日大幅震荡,尾盘出现放量跳水,由于临近收盘,跳水幅度不大,两市成交量继续放大;盘面看市场个股活跃,赚钱效应明显,但是股指继续上升动力明显不足,盘中获利抛压增大,个股上扬力度减弱但股指经过长期连续上扬,获利抛压增大,一旦跳水,便会出现多杀空,股指加速下挫,投资者注意回避短期风险,但深成指已上万点大关,中国股市长期牛市格局依然延续,投资者长线继续看多。

  申银万国分析师认为,盘口上证指数黄线远高于白线就反映了低权重股活跃的情形。深指涨幅大于沪指表明市场仍属强势,沪市整理主要是因为权重股盘整的缘故。而沪指整理正好修正指数的上行速率,有利于大盘更稳健地向上。后市股指仍将依托短期均线系统稳步上涨,看4000点不是梦。

  汇阳投资分析师认为,虽然股指尾盘跳水,但对于牛市的操作策略是,以价值投资的思路,从基本面出发选择股票,买入并持有到目标位。现在股指的回调都是投资者进场的好时机。

  个股方面:盘面看两市个股依然活跃,两市仍有26只个股涨停,但是较前一交易日大幅减少;*ST长控完成股改后复牌交易,由于不设涨跌幅限制,*ST长控最高上摸85.00元,复权涨幅超过1000%,盘中炒作迹象肆无忌惮;而多数S股集体涨停,更显示市场对未股改股的重组预期依然强烈;但是值得关注的是,三普药业由于被证监会立案调查今日封于跌停,可以看出市场监管之手正在逐渐发挥作用。

好评回答
    正是目前股市还有神仙曹"急死我了,什么时候才能大跌啊 "
    这样的帖子,
    还有那么多人等着暴跌,
    还有那么多热钱,
    所以下周还会大涨!
    3500偶看空但继续做多,!
    做多大家才有钱赚!
    看空做多是老百姓继续赚钱唯一的出路!

    眼***

其他答案