excel中,如何一次性将所有的行按照行排序?

如:010 00 1………………共200多行如何让每行一次性按从小大到的顺序排列?

全部答案

  •   教你一个简单的方法——转置法。
    我细点说,罗嗦点,你容易理解点。
    其实很简单。
    在exile中行不容易排序但列排序简单,我们把行转换成列再操作就行了,之后再转换回去,就一切OK。
    方法:
    1、选定表格的数据区域(一切有字的地方,可以单击其中任意一个单元格,然后按ctrl+A就全选了)
    2、激活另一个空白工作表sheet2,右击sheet2的A1单元格,在快捷菜单中选择“选择性粘贴”,在选择性粘贴对话框的‘确定’按钮右上方有一个选项“转置”,选中“转置”,单击“确定”按钮。
      这样你的表就被转置过来了。 3、选sheet2的A列,在工具栏中打开数据菜单——排序——选“以当前选定区域排序”——根据实际情况选择升(或降)序——再根据实际情况选择有(或无)标题行——之后点击“确定”。 到此第一列就排列好了,!!!之后不要乱动!!!用鼠标选中B列,按F4键(键盘最上边一行第五个键)这样B列也排列好了。
       选C列,F4 选D列,F4 选E列,F4 …… (F4键在excel中的作用就是重复上一步操作的快捷键!) 排好之后再按ctrl+A选定,用上面提到的选择性粘贴转置回去就行了。 激活sheet3,把排好的选择性粘贴在这个表中,这样你的原表没动。

    凉***

  • 查看附件公式设置。

    c***

  • 这个可能没有简单办法,可以做个程序来实现

    q***

  • 选择所有数据,然后打开菜单栏中的“数据”—“排序”命令,在对话框中按主要关键字选择你所要排序的列标,执行相应的命令即可。

    网***