请教excel如何根据条件对行排序?紧急求助~!

请教excel如何根据条件对行排序?紧急求助~!有两行数据,如下:第一行:ABCDEFG第二行: 第二行的数字对应着第一行的字母我现在要依据第二行数字的大小,从大到小对第一行的字母进行排列成一行,当第二行的数字相等时,按从左到右的顺序排列对上面举例需达到的排列效果如下:第一行:ABCDEFG第二行: 排列后:DCGAFBE请教用什么样的函数公式可以实现?要求公式可以填充自动完成,不需要每次都去重复尽量不要去用vba万分感激解答者~~!!

好评回答
    我已经用函数排好序了,你看看行不行,不过要加一列辅助列。

    h***

其他答案

  • 用函数可能无能实现,暂时用宏,等待高手用函数解决。

    z***

  •   关注这个问题,期望得到高手的解答。我也再研究研究。

    想***

  • 没发现直接排序的方法
    变化一下方式
    1.选中  A B C D E F G
    2.点复制按钮
    3.找一空白位置,点选择性粘贴-选“转置”,这时行列方式发生变化
       A	2
       B	1
       C	4
       D	5
       E	1
       F	2
       G	3
    4.对转置后的列方式的表格进行排序(递减),
       D	5
       C	4
       G	3
       A	2
       F	2
       B	1
       E	1
    5.将排序结果再进行一次转置方式的复制,得到你要的结果。
    D	C	G	A	F	B	E
    5	4	3	2	2	1	1

    东***