如何设置开机密码和解密码

我是WINDOWS XP系统。如何设置开机密码 设置完后。如何解除这个密码。可以像之前一样正常启动。

好评回答
    开始——控制面板——用户帐户——点击你需要设置密码的用户——应该有个什么添加密码之类的选项。(删除密码的步骤之前都一样,当然前提是你有权限这么做,只是最后一步,原先添加密码的选项会变成删除密码。)

    E***

其他答案

  •   制面板----用户,点击你想删除密码的用户,在弹出的对话框中选择更改我的密码或是删除我的密码,如果是更改我的密码,那就输入原来的密码,新密码为空。删除的话输入原来直接删除就可以。
    1、在运行对话框中,输入注册表编辑命令regedit,来打开注册表编辑窗口;
    2、在该窗口中,依次展开HKEY_LOCAL_MACHINES\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WinLogon键值;
    3、在对应右边的子窗口中,用鼠标右键单击空白处,从弹出的快捷菜单中,依次执行“新建”/“字符串”命令,来创建一个字符串类型的键名,并将键名设置为“AutoAdminLogon”,并将该键名的数值设置为“1”;
    4、双击“DefaultUserName”键名,在随后打开的窗口中,直接输入要登录到的用户名,例如“morning”;
    5、在WinLogon右边的子窗口中,用鼠标右键单击空白处,从弹出的快捷菜单中,依次执行“新建”/“字符串”命令,来创建一个字符串类型的键名,并将键名设置为“DefaultPassword”,并将该键名的数值设置为用户登录系统的密码,例如用户morning的登录密码为“123456”;
    6、完成设置后,重新启动计算机时,我们会发现不需要再登录,就能自动进入系统中了。
      以后要取消自动登录功能的话,可以将“AutoAdminLogon”键值设置为“0”就可以了。

    赵***

  • 你可以打开控制面板,点击用户帐户,点击你的用户名,再点击更改我的密码,在第一个筐里打入你的密码,点击更改密码.就ok了.

    w***

  • 开始——控制面板——用户帐户——点击你需要设置密码的用户

    m***