增值税票开错了可以退吗

好评回答
    增值税票开错了可以退吗
    如果你是开票方呢
    可以。当月开具的可以直接作废
    上月及以前的可以开具负数后重开
    如果你是购买者呢
    当然也可以的,拥有正确的发票是消费者的权利

    c***

其他答案

  •   如果你公司收到或取得的增值税专用发票属于开票有误,你公司当然有权利退回。
    具体处理有如下几种情况:
    1。增值税一般纳税人开具增值税专用发票(以下简称专用发票)后,开票有误需要开具红字专用发票的,视不同情况分别按以下办法处理:
    (一)因专用发票抵扣联、发票联均无法认证的,由购买方填报《开具红字增值税专用发票申请单》(以下简称申请单),并在申请单上填写具体原因以及相对应蓝字专用发票的信息,主管税务机关审核后出具《开具红字增值税专用发票通知单》(以下简称通知单)。
      购买方不作进项税额转出处理。   (二)购买方所购货物不属于增值税扣税项目范围,取得的专用发票未经认证的,由购买方填报申请单,并在申请单上填写具体原因以及相对应蓝字专用发票的信息,主管税务机关审核后出具通知单。购买方不作进项税额转出处理。
         (三)因开票有误购买方拒收专用发票的,销售方须在专用发票认证期限内向主管税务机关填报申请单,并在申请单上填写具体原因以及相对应蓝字专用发票的信息,同时提供由购买方出具的写明拒收理由、错误具体项目以及正确内容的书面材料,主管税务机关审核确认后出具通知单。
      销售方凭通知单开具红字专用发票。

    1***