假使纳粹德国拥有航空母舰?

英国的海军将更难顾及远东,对其他两个轴心国都将受益,盟军还能发动诺曼底登陆吗?

好评回答
    战略上影响应该不大,但战术上肯定会有不少好处,可以为舰队提供空中保护。比如和俾斯麦一起出击的话,俾斯麦号可能就能保全下来

    宪***

其他答案

  •   我觉得德国仍不会赢,打英国有几分把握,但后面站着美国,美国当时战舰总吨位10000000吨,德国空军司令戈林也不会同意.建了一半不建了,再说那也要看数量.

    杨***

  • 世界都是德国的天下......

    掠***

  • 德国当时要是有大量的航母,那么世界就不会是现在的样子,那时德国将打败英国并占领英国,也就不存在第二战场,有人说日本有那么多航母还不是输了,老兄你错了,日本弹丸小国几乎占了整个东北,南亚洲凭的是什么?而切日本才有多少人?换了中国有那么多当时先进的武器,那么世界就是我们的!!!!!!!!

    f***

  • 德国是一个内陆国家,德国海军的作战区域一般不超过陆基飞机的航程之外。航空母舰对于德国没有意义。所以德国发展航空母舰,必然遇到巨大阻力。
    相同的情况还有俄国。俄国虽然有四大海洋舰队,但是彼此并不相通。想当年俄国波罗的海舰队为了支援太平洋舰队,就必须绕过好望角,进行一次环球航行。等到了太平洋,黄花菜都凉了。旅顺口已经失陷。然后被以逸待劳的日本联合舰队一举歼灭。所以苏联长期以来没有发展航空母舰。
    日本是一个岛国,直接面对太平洋,所以日本重视发展航空母舰。到太平洋战争爆发以前,日本海军已经成为世界上最大海军之一。

    1***

  •        德国鉴于海军强国都大力发展航空母舰,也感到航空母舰存在的价值,决定建造第一艘航空母舰,1935年开工建造,1938年12月8日下水,正式命名为:“格拉夫·齐柏林”号航空母舰。
       由于德国首次设计航空母舰缺乏经验,该级航母最初的设计参考当时的英国皇家海军的航母设计风格,并结合自己实际情况。
      因此“格拉夫·齐柏林”号设计更注重武器和装甲防护,装甲厚达到60毫米;岛式上层建筑最厚到150毫米。为对付可能接近的敌舰,“格拉夫·齐柏林”号安装8座双联150毫米主炮,可以看出德国设计还考虑到单艇的作战可能。防空武器:6座双联105毫米防空炮,11座双联37毫米防空炮,28门20毫米机关炮,可以看出火力之强大。
      航速也非常快,主要考虑用以躲避空袭,12台锅炉共输出200,000匹马力,航速34节。载机方面采用空军改装后的陆上飞机,其中包括ME-109T型战斗机12架、JU87C俯冲轰炸机30架合计42架。 二战经历   由于德国海军和空军之间对飞机所有权的争论,建造计划不断被推迟,而随后的二战的爆发使得该航母于1940年5月被终止建造,工程完成85%,主要由于希特勒决定将海军的大部分资金用于发展潜艇,该级航母最终没能竣工。
      1945年4月25日为避免落入苏军之手选择而自沉,战后苏联捞起了“格拉夫·齐柏林”号舰体,在拖往苏联途中触雷沉没。1947年8月苏联再次捞起,再度拖往列宁格勒,经过详细的研究后,作为靶船被苏联海军炸毁。   “格拉夫·齐柏林”号航空母舰性能表: 标准排水量(吨) 24,500 满载排水量(吨) 31,367 舰全长(米) 262。
      5 舰全宽(米) 240(飞行甲板) 吃水(米) 31。5 动力装置 12台锅炉 轴数(轴) 4 动力输出(马力) 200,000 航 速(节) 34 续航力(海里/节) 8,000/19 主炮 8座双联150毫米主炮 防空兵器 6座双联105毫米防空炮,11座双联37毫米防空炮,28门20毫米机关炮 舰载飞机 ME-109T型战斗机12架、JU87C俯冲轰炸机30架合计42架 舰员(人) 1,760 备注 舰名 中文译名 建造时间 备注 服役时间 Graf Zepplin 格拉夫·齐柏林 1936。
      12。28 - 工程完成85%。 。

    我***

  • 第一次世界大战结束以后 国联 只许 德国有一只 袖珍海军  后来二战 开始了 希特勒 还是 注重 一战时 战列舰的战术 后来几艘 有名的 战舰都沉没了 在建造  航母就没护航的战舰了 后来 邓尼慈的 狼群战术  又开始出现了 后来他们又认为每年潜艇的建造数量是 航母和战列舰的几倍 要在数量上赢的制海权 这就是 无限制潜艇战 。 还有就是和 戈林 的 鹰击 伦敦有关 只德国失去了 大量的 飞机和有经验的飞行员  使的德国的空军 开始吃紧  后来 航母成了 泡影

    b***

  • 在地面上,德国是老虎,?国是?觚?,?觚?打不过老虎。。。。。。。。。。。。英国的发家就是靠海军,德国是不可能在海上占有太大的优势的。

    1***

  • 戈林--德国二战中输掉,其中就有一部分原因是栽在他手里

    m***

  • 日本那样多,还不是一个输字

    农***

  •     就是有还是灭亡

    c***

  • 没有不沉的航空母舰
    德国 迟早还是得输

    1***

  • 日本有航空母舰,还是当时最大的航空母舰,结果呢,没有不沉的航空母舰

    n***

  • 。。。。。。。。。。。?馁M更多資源的說。
    德??硎茄u造了?伤液侥傅模墒怯伸陡炅?-空?元??大人說“天上飛的都是我管”結果到二?鸾Y束都?]有把航母搞出?恚阋肆硕?耍??在?疳岽?屏宋ㄒ坏囊凰彝暾暮侥高M行了研究。
    面?τ?兔?氲??大海?,德?说暮\?好像只能使用偷襲海上交通綫的方式作?穑滤果??就是在?绦凶?鹬谐?]的。

    %***