首都自主创新中心区的功能是什么?

全部答案

  • 北京市以三大科学城(中关村科学城、未来科技城、怀柔科学城)为主平台,以高等院校、科研院所、创新型企业为主力军,以重大科研项目和科学工程为抓手,以深化改革为动力,建设全国科技创新中心。全国科技创新中心主要功能是:面向全国的科技服务、科技创新、科技转型,科技成果的推广应用和产业化。

    徐***

  • 有序疏解非首都功能、推动京津冀协同发展,是一场重大深刻的改革,通过疏解北京非首都功能,调整经济结构和空间结构,走出一条内涵集约发展的新路子,探索出一种人口经济密集地区优化开发的模式,促进区域协调发展,形成新增长极。

    1***

  • 首先,国企和央企并不是并列的概念。国企是指国有企业,国有企业根据监管层级不同可以分为中央所属国有企业和地方所属国有企业,其中的中央所属国有企业简称就是央企。所以央企是小概念,国企是大概念,央企是国企的一种。其次,航空公司强调的是企业经营范围,国企强调的是企业性质,这二者不是一回事。除了极个别特殊行业,比如烟草、核能,中国绝大部分行业都同时允许国有资本和民营资本一起进入。所以航空公司可以是国企,也可以不是国企,得看具体是哪家航空公司。

    邵***

  •   ★★★一、GemeinschaftUnabhängigerStaaten(GUS)独联体(dieehemaligenUdSSR前苏联)国名,首都Armenien亚美尼亚,Jerewan,Eriwan埃里温Aserbeidschan阿塞拜疆,Baku巴库Estland爱沙尼亚,Tallinn塔林Georgien格鲁吉亚,Tbilissi第比里斯Kasachstan哈萨克斯坦,Alma-Ata阿拉木图Kirgisistan吉尔吉斯斯坦,Bischkek比什凯克Lettland拉脱维亚,Riga里加Litauen立陶宛,Vilnius维尔纽斯Moldawien摩尔多瓦,Kischinjow基什尼奥夫Russland俄罗斯,Moskau莫斯科Tadschikistan塔吉克斯坦,Duschanbe杜尚别Turkmenistan土库曼斯坦,Achhabad阿什哈巴德dieUkraine乌克兰,Kiew基辅Usbekistan乌兹别克斯坦,Taschkent塔什干Weißrussland白俄罗斯,Minsk明斯克★★★二、Asien亚洲Afghanistan阿富汗,Kabul喀布尔Bahrein巴林,AlManamah麦纳麦Bangladesch孟加拉,Dhaka达卡Bhutan不丹,Thimpu廷布Brunei文莱,BandarSeriBegawan斯里巴加湾市Burma,Birma缅甸,Rangun仰光Indien印度,Neu-Delhi新德里Indonesien印度尼西亚,JakartaRaya雅加达Irak伊拉克,Bagdad巴格达Iran伊朗,Teheran德黑兰Japan日本,Tokio东京derJemen(VDRJ)民主也门,Aden亚丁Jemen也门,Sana萨那Jordanien约旦,Amman安曼Kambodscha柬埔寨,Phnom-Penh金边Katar卡塔尔,Doha多哈Korea朝鲜,Pjöngjang平壤Kuwait科威特,Al-Kuwait科威特Laos老挝,Vientiane万象derLibanon黎巴嫩,Beirut贝鲁特Malaysia马来西亚,KualaLumpur吉隆坡Malediven马尔代夫,Male马累dieMongolei蒙古,Ulan-Bator乌兰巴托Nepal尼泊尔,Kamandu加德满都Oman阿曼,Maskat马斯哈特Ost-Timor东帝汶,Dili帝力Pakistan巴基斯坦,Islamabad伊斯兰堡Palästina,Jerusalem耶路萨冷diePhilippinen菲律宾,Manila马尼拉Saudi-Arabien沙特阿拉伯,ErRijad利雅得Sikkim锡金,Gangtok甘托克Singapur新加坡,Singapur新加坡SriLanka斯里兰卡,Colombo科伦坡Südkorea韩国,Seoul汉城Syrien叙利亚,Damaskus大马士革Thailand泰国,Bangkok曼谷dieTürkei土耳其,Ankara安卡拉VereinigteArabischeEmirate阿拉伯联合酋长国,AbuDhabi阿布扎比Vietnam越南,Hanoi河内Zypern塞浦路斯,Nikosia尼科西亚★★★三、Afrika非洲Ägypten埃及,Kairo开罗Algerien阿尔及利亚,Algier阿尔及尔Angola安哥拉,Luanda罗安达Äquatorial-Guinea赤道几内亚,Malabo马拉博Äthiopien埃塞俄比亚,AddisAbeba亚的斯亚贝巴Benin贝宁,PortoNovo波多诺伏Botswana博茨瓦纳,Gaberones哈伯罗内Burundi布隆迪,Bujumbura布琼布拉Dschibuti吉布提,Dschibuti吉布提Elfenbeinküste象牙海岸,Abidschan阿比让Gabon加蓬,Libreville利伯维尔Gambia冈比亚,Banjul班珠尔Ghana加纳,Accra阿克拉Guinea几内亚,Konakry科纳克里Guinea-Bissau几内亚比绍,Bissau比绍Kamerun喀麦隆,Yaounde雅温得KapVerde佛得角,Praia普腊亚Kenia肯尼亚,Nairobi内罗毕Komoren科摩罗,Moroni莫罗尼Kongo刚果,Brazzaville布拉柴维尔Lesotho莱索托,Maseru,马塞卢Liberia利比里亚,Morovia蒙罗维亚Libyen利比亚,Tripolis的黎波里Madagaskar马达加斯加,Tananarive塔那那利佛Malawi马拉维,Lilongwe利隆圭Mali马里,Bamako巴马科Marokko摩洛哥,Rabat拉巴特Mauretanien毛里塔尼亚,Nouakchott努瓦克肖特Mauritius毛里求斯,PortLouis路易港Mosambik莫桑比克,Maputo马普托Namibia纳米比亚,Windhuk温得和克Niger尼日尔,Niamey尼亚美Nigeria尼日利亚,Lagos拉各斯Ober-Volta上沃尔特,Ouagadougou瓦加杜古Ruanda卢旺达,Kigali基加利Sambia赞比亚,Lusaka卢萨卡Senegal塞内加尔,Dakar达喀尔Serbien塞尔维亚Seschellen塞舌尔,Victoria维多利亚SierraLeone塞拉里昂,Freetown弗里敦Simbabwe津巴布韦,Salisbury索尔兹伯里Somalia索马里,Mogadischu摩加迪沙Südafrika南非,Pretoria比勒陀利亚Sudander苏丹,Kharthoum喀土穆Swasiland斯威士兰,Mbabane姆巴巴纳Tansania坦桑尼亚,DaresSalam达累斯萨拉姆Togo多哥,Lome洛美Tschad乍得,N´Djamena恩贾梅纳Tunesien突尼斯,Tunis突尼斯Uganda乌干达,Kampala坎帕拉Zaire扎伊尔,Kinshasa金沙萨Zentralafrika中非,Bangui班吉★★★四、Europa欧洲Albanien阿尔巴尼亚,Tirana地拉那Andorra安道尔,AndorralaVella安道尔Belgien比利时,Brüssel布鲁塞尔BosnienundHerzegowina波(斯尼亚和)黑(塞哥维那),Sarajevo萨拉热窝BRDeutschland联邦德国,Berlin柏林Bulgarien保加利亚,Sofia索非亚Dänemark丹麦,Kopenhagen哥本哈根Finnland芬兰,Helsinki赫尔辛基Frankreich法国,Paris巴黎Griechenland希腊,Athen雅典Großbritannien英国,London伦敦Irland爱尔兰,Dublin都柏林Island冰岛,Reykjavik雷克雅未克Italien意大利,Rom罗马Jugoslawien南斯拉夫,Belgrad贝尔格莱德Kroatien克罗地亚,Zagreb萨格勒布Liechtenstein列支敦士登,Vaduz瓦杜兹Luxemburg卢森堡,Luxemburg卢森堡Makedonien马其顿Malta马耳他,Valetta瓦莱塔Monaco摩纳哥,Monaco摩纳哥Montenegro黑山Niederlande荷兰,Amsterdam阿姆斯特丹Norwegen挪威,Oslo奥斯陆Österreich奥地利,Wien维也纳Polen波兰,Waschau华沙Portugal葡萄牙,Lissabon里斯本Rumänien罗马尼亚,Bukarest布加勒斯特SanMarino圣马力诺,SanMarino圣马力诺Schweden瑞典,Stockholm斯德哥尔摩Schweizdie瑞士,Bern伯尔尼Slowakeidie斯洛伐克,Bratislava布拉迪斯拉发Slowenien斯洛文尼亚,Ljubljana,Laibach卢布尔雅那Spanien西班牙,Madrid马德里Tschechien捷克,Prag布拉格Ungarn匈牙利,Budapest布达佩斯Vatikanstadt梵蒂冈,Vatikanstadt梵蒂冈城★★★五、Nordamerika北美洲Bahamas巴哈马,Nassau拿骚Barbados巴巴多斯,Bridgetown布里奇顿Belize伯利兹,Belmopan贝尔莫潘CostaRica哥斯达黎加,SanJose圣约瑟Dominica多米尼加,Roseau罗索DominikanischeRepublik多米尼加共和国,SantoDomingo圣多明各ElSalvador萨尔瓦多,SanSalvador萨尔瓦多Grenada格林纳达,St。
      Georges圣乔治Guatemala危地马拉,CiudaddeGuatemala危地马拉城Haiti海地,Port-au-Prince太子港Honturas洪都拉斯,Tegucigalpa特古西加尔巴Jamaika牙买加,Kingston金斯敦Kanada加拿大,Ottawa渥太华Kuba古巴,Havanna哈瓦那Mexiko墨西哥,Mexiko墨西哥城Nicaragua尼加拉瓜,Managua马那瓜Panama巴拿马,Panama巴拿马城TrinidadundTobago特立尼达和多巴哥,PortofSpain西班牙港dieUSA美国,Waschington华盛顿★★★六、Südamerika南美洲Kolumbien哥伦比亚,Bogota波哥大Venezuela委内瑞拉,Caracas加拉加斯Ecuador厄瓜多尔,Quito基多Surinam苏里南,Paramaribe帕拉马里博Guayana圭亚那,Georgetown乔治敦Peru秘鲁,Lima利马Argentinien阿根廷,BuenosAires布利诺斯艾利斯Bolivien玻利维亚,LaPaz拉巴斯Brasilien巴西,Brasilia巴西利亚Chile智利,SantiagodeChile圣地亚哥Paraguay巴拉圭,Asuncion亚松森Uruguay乌拉圭,Montevideo蒙得维的亚★★★七、Ozeanien大洋州Australien澳大利亚,Canberra堪培拉Fidschi斐济,Suwa苏瓦Kiribati基里巴斯,Tarawa塔拉瓦Nauru瑙鲁,Yaren亚伦Neuseeland新西兰,Wellington惠灵顿Papua-Neuguinea巴布亚新几内亚,PortMoreaby莫尔兹比港Salomonen所罗门群岛,Honiara霍尼亚拉Tonga汤加,Numu´alofa努库阿洛法Vanuatu瓦努阿图,Vila维拉港Westsamoa西萨摩亚,Apia阿皮亚。

    王***

  •   A阿尔巴尼亚-地拉那(阿尔巴尼亚共和国RepublicofAlbania)阿尔及利亚-阿尔及尔(阿尔及利亚民主人民共和国DemocraticPeoplesRepublicofAlgeria)阿富汗-喀布尔(阿富汗伊斯兰国IslamicStateofAfghanistan)阿根廷-布宜诺斯艾利斯(阿根廷共和国RepublicofArgentina)阿拉伯联合酋长国-阿布扎比(阿拉伯联合酋长国UnitedArabEmirates)阿曼-马斯喀特(阿曼苏丹国SultanateofOman)阿塞拜疆-巴库(阿塞拜疆共和国RepublicofAzerbaijan)埃及-开罗(阿拉伯埃及共和国ArabRepublicofEgypt)埃塞俄比亚-亚的斯亚贝巴(埃塞俄比亚联邦民主共和国FederalDemocraticRepublicofEthiopia)爱尔兰-都柏林(爱尔兰共和国)爱沙尼亚-塔林(爱沙尼亚共和国RepublicofEstonia)安道尔-安道尔城(安道尔公国PrincipalityofAndorra)安哥拉-罗安达(安哥拉共和国RepublicofAngola)安提瓜和巴布达-圣约翰(安提瓜和巴布达Antiguaandbarbuda)奥地利-维也纳(奥地利共和国RepublicofAustria)澳大利亚-堪培拉(澳大利亚联邦CommonwealthofAustralia)B巴巴多斯-布里奇城巴布亚新几内亚-莫尔斯比港巴哈马-拿骚巴基斯坦-伊斯兰堡巴拉圭-亚松森巴勒斯坦-耶路撒冷(参看以巴冲突)巴林-麦纳麦巴拿马-巴拿马城巴西-巴西利亚白俄罗斯-明斯克保加利亚-索菲亚贝宁-科托努比利时-布鲁塞尔秘鲁-利马冰岛-雷克雅未克波兰-华沙玻利维亚-拉巴斯伯利兹-贝尔莫潘博茨瓦纳-哈博罗内不丹-廷布布基纳法索-瓦加杜古布隆迪-布琼布拉C朝鲜-平壤(朝鲜民主主义人民共和国)赤道几内亚-巴塔D丹麦-哥本哈根德国-柏林东帝汶-帝力多哥-洛美多米尼加共和国-圣多明戈多米尼加联邦-罗索E俄罗斯-莫斯科厄瓜多尔-基多厄立特里亚-阿斯马拉F法国-巴黎(法兰西共和国RepublicofFrance)梵蒂冈-梵蒂冈城(梵蒂冈城国VaticanCityState)菲律宾-马尼拉斐济-苏瓦芬兰-赫尔辛基佛得角-普拉亚G冈比亚-班珠尔刚果共和国-布拉柴维尔刚果民主共和国-金沙萨哥伦比亚-波哥大哥斯达黎加-圣何塞格林纳达-圣乔治格鲁吉亚-第比利斯根尼西(英国)古巴-哈瓦那圭亚那-乔治敦H哈萨克斯坦-阿斯塔纳(Astana,Астана)海地-太子港韩国-首尔(大韩民国RepublicofKorea)荷兰-阿姆斯特丹洪都拉斯-伯里兹J基里巴斯-塔拉瓦吉布提-吉布提吉尔吉斯斯坦-比什凯克几内亚-科纳克里几内亚比绍-比绍加拿大-渥太华加纳-阿克拉加蓬-利伯维尔柬埔寨-金边捷克-布拉格津巴布韦-哈拉雷K喀麦隆-雅温得卡塔尔-多哈科摩罗-莫罗尼科特迪瓦-阿比让科威特-科威特城克罗地亚-萨格勒布肯尼亚-内罗毕L拉脱维亚-里加莱索托-马塞卢老挝-万象黎巴嫩-贝鲁特立陶宛-维尔纽斯利比里亚-蒙罗维亚利比亚-的黎波里列支敦士登-瓦杜兹卢森堡-卢森堡(卢森堡大公国GrandDuchyofLuxembourg)卢旺达-基加利罗马尼亚-布加勒斯特M马达加斯加-塔那那利佛马尔代夫-马累马耳他-瓦莱塔马拉维-利隆圭马来西亚-吉隆坡马里-巴马科马其顿-斯科普里马绍尔群岛-马朱罗毛里求斯-路易港毛里塔尼亚-努瓦克肖特美国-华盛顿(美利坚合众国UnitedStatesofAmerica)蒙古-乌兰巴托孟加拉国-达卡密克罗尼西亚联邦-帕利基尔缅甸-仰光摩尔多瓦-基希讷乌摩洛哥-拉巴特摩纳哥-摩纳哥城莫桑比克-马普托墨西哥-墨西哥城N纳米比亚-温得和克南非-开普敦(国会所在地)瑙鲁-亚伦尼泊尔-加德满都尼加拉瓜-马那瓜尼日尔-尼亚美尼日利亚-拉各斯挪威-奥斯陆P帕劳-科罗尔葡萄牙-里斯本R日本-东京(日本国Japan)瑞典-斯德哥尔摩(瑞典王国KingdomofSweden)瑞士-伯尔尼(瑞士联邦SwissConfederation)S萨尔瓦多-圣萨尔瓦多萨摩亚-阿皮亚塞尔维亚和黑山-贝尔格莱德塞拉利昂-弗里敦塞内加尔-达喀尔塞浦路斯-尼科西亚塞舌尔-维多利亚沙特阿拉伯-利雅得圣多美和普林西比-圣多美圣基茨和尼维斯-巴斯特尔圣卢西亚-卡斯特里圣马利诺-圣马利诺圣文森特和格林纳丁斯-金斯敦斯里兰卡-科伦坡斯洛伐克-布拉迪斯拉发斯洛文尼亚-卢布尔雅那斯威士兰-姆巴巴纳苏丹-喀土穆苏里南-帕拉马里博所罗门群岛-霍尼亚拉索马里-摩加迪沙T塔吉克斯坦-杜尚别台湾(中国)-台北(中国台湾)泰国-曼谷(泰王国KingdomofThailand)坦桑尼亚-达累斯萨拉姆汤加-努库阿洛法特立尼达和多巴哥-西班牙港突尼斯-突尼斯图瓦卢-富纳富提土耳其-安卡拉土库曼斯坦-阿什哈巴德W瓦努阿图-维拉港危地马拉-危地马拉城委内瑞拉-加拉加斯文莱-斯里巴加湾市乌干达-坎帕拉乌克兰-基辅乌拉圭-蒙得维的亚乌兹别克斯坦-塔什干X西班牙-马德里(西班牙王国KingdomofSpain)西撒哈拉-阿尤恩希腊-雅典(希腊共和国HellenicRepublic)新加坡-新加坡新西兰-惠灵顿匈牙利-布达佩斯叙利亚-大马士革Y牙买加-金斯敦亚美尼亚-埃里温也门-萨那伊拉克-巴格达伊朗-德黑兰以色列-耶路撒冷意大利-罗马(意大利共和国RepublicofItaly)印度-新德里(印度共和国RepublicofIndia)印度尼西亚-雅加达英国-伦敦(大不列颠及北爱尔兰联合王国UnitedKingdomofGreatBritainandNorthernIreland)约旦-安曼越南-河内(越南社会主义共和国SocialistRepublicofVietNam)Z赞比亚-卢萨卡乍得-恩贾梅纳智利-圣地亚哥中非-班吉中国-北京。

    断***

  • 哥本哈根。产业以畜牧业为主。丹麦的特色产品有陶瓷器、家具、室内装饰品、时装、手工台布等。还有体现丹麦设计的音响产品。你还会发现丹麦时装的魅力。另外,在这里可以找到有传统刺绣的台布以及手工艺材料。希望我的回答能够帮助到你,希望采纳!

    玛***

  • 人口资源环境矛盾日益严峻,大气污染、交通拥堵等“城市病”日益凸显,是现阶段北京躲不开、绕不过的发展难题。这些问题表面看是人口过多带来的,其实深层次上是城市功能太多带来的。城市功能并非多多益善,非首都核心功能过多,吸引大量人口流入,资源环境承载压力必然与日俱增。我们不能再抱着老目标、守着老机制、继续走老路,而应该思考适度调整疏解北京的功能,探索从源头治理“城市病”的方向和治本之策。调整疏解北京的城市功能,关键是要处理好“舍”与“得”的关系,克服“舍不得”的思想。城市战略定位决定着城市产业布局和发展模式。

    都***

  • 原则上属于,但是由于央企,国企来头大,当地的安监部门不一定有处罚权,只能上报到省市一级单位,让上级处理。事业单位特别是同级当地事业单位当然可以监管。

    张***

  • 越南:河内老挝:万象柬埔寨:金边泰国:曼谷缅甸:仰光马来西亚:吉隆坡新加坡:新加坡城印度尼西亚:雅加达文莱:斯里巴加湾市东帝汶:帝力菲律宾:马尼拉

    -***

  •   亚洲:一、东亚:中国首都或首府:北京蒙古首都或首府:乌兰巴托朝鲜首都或首府:平壤韩国首都或首府:汉城日本首都或首府:东京俄罗斯(远东)二、东南亚:越南首都或首府:河内老挝首都或首府:万象柬埔寨首都或首府:金边缅甸首都或首府:仰光泰国首都或首府:曼谷马来西亚首都或首府:吉隆坡新加坡首都或首府:新加坡文莱达鲁萨兰国首都或首府:斯里巴加湾市菲律宾首都或首府:马尼拉印度尼西亚首都或首府:雅加达东帝汶首都或首府:帝力三、中南亚:哈萨克斯坦首都或首府:阿斯塔纳吉尔吉斯斯坦首都或首府:比什凯克乌兹别克斯坦首都或首府:塔什干塔吉克斯坦首都或首府:杜尚别土库曼斯坦首都或首府:阿什哈巴德阿富汗首都或首府:喀布尔巴基斯坦首都或首府:伊斯兰堡不丹首都或首府:延布印度首都或首府:新德里孟加拉国首都或首府:达卡斯里兰卡首都或首府:科伦坡马尔代夫首都或首府:马累四、西亚:伊朗伊斯兰共和国首都或首府:德黑兰伊拉克首都或首府:巴格达科威特首都或首府:科威特城沙特阿拉伯首都或首府:利雅得巴林首都或首府:麦纳麦卡塔尔首都或首府:多哈阿拉伯联合酋长国首都或首府:阿布扎比阿曼首都或首府:马斯喀特也门首都或首府:萨那约旦首都或首府:安曼巴勒斯坦被占领土首都或首府:拉马拉以色列首都或首府:特拉维夫阿拉伯叙利亚共和国首都或首府:大马士革黎巴嫩首都或首府:贝鲁特土耳其首都或首府:安卡拉塞浦路斯首都或首府:尼科西亚阿塞拜疆首都或首府:巴库格鲁吉亚首都或首府:第比利斯亚美尼亚首都或首府:埃里温欧洲:一、北欧:冰岛首都或首府:雷克雅未克斯瓦尔巴德群岛首都或首府:朗伊尔城法罗群岛首都或首府:托尔斯港丹麦首都或首府:哥本哈根挪威首都或首府:奥斯陆瑞典首都或首府:斯德哥尔摩芬兰首都或首府:赫尔辛基奥兰群岛首都或首府:玛丽港爱沙尼亚首都或首府:塔林拉脱维亚首都或首府:里加立陶宛首都或首府:维尔纽斯二、西欧:爱尔兰首都或首府:都柏林英国首都或首府:伦敦英格兰首都或首府:伦敦威尔士首都或首府:加的夫苏格兰首都或首府:爱丁堡北爱尔兰首都或首府:贝尔法斯特根西首都或首府:圣彼得港泽西首都或首府:圣赫利尔马恩岛首都或首府:道格拉斯法国首都或首府:巴黎荷兰首都或首府:阿姆斯特丹比利时首都或首府:布鲁塞尔卢森堡首都或首府:卢森堡德国首都或首府:柏林奥地利首都或首府:维也纳瑞士首都或首府:伯尔尼列支敦士登首都或首府:瓦杜兹三、南欧:葡萄牙首都或首府:里斯本西班牙首都或首府:马德里直布罗陀安道尔首都或首府:安道尔摩纳哥首都或首府:摩纳哥意大利首都或首府:罗马梵蒂冈首都或首府:梵蒂冈城马耳他首都或首府:瓦莱塔圣马力诺首都或首府:圣马力诺希腊首都或首府:雅典四、东欧和东南欧:俄罗斯首都或首府:莫斯科白俄罗斯首都或首府:明斯克乌克兰首都或首府:基辅波兰首都或首府:华沙捷克共和国首都或首府:布拉格斯洛伐克首都或首府:布拉迪斯拉发匈牙利首都或首府:布达佩斯斯洛文尼亚首都或首府:卢布尔雅那克罗地亚首都或首府:萨格勒布波斯尼亚和黑塞哥维那萨拉热窝波黑联邦首都或首府:萨拉热窝塞族共和国首都或首府:巴尼亚卢卡塞尔维亚和黑山首都或首府:贝尔格莱德塞尔维亚首都或首府:贝尔格莱德伏伊伏丁那首都或首府:诺维萨德科索沃首都或首府:普里什蒂纳黑山首都或首府:波德戈里察马其顿首都或首府:斯科普里阿尔巴尼亚首都或首府:地拉那摩尔多瓦首都或首府:基希讷乌罗马尼亚首都或首府:布加勒斯特保加利亚首都或首府:索非亚非洲:一、北非:埃及首都或首府:开罗苏丹首都或首府:喀土穆利比亚首都或首府:的黎波里突尼斯首都或首府:突尼斯阿尔及利亚首都或首府:阿尔及尔摩洛哥首都或首府:拉巴特西撒哈拉二、西非:毛里塔尼亚首都或首府:努瓦克肖特塞内加尔首都或首府:达喀尔冈比亚首都或首府:班珠尔马里首都或首府:巴马科布基纳法索首都或首府:瓦加杜古佛得角首都或首府:普拉亚几内亚比绍首都或首府:比绍几内亚首都或首府:科纳克里塞拉利昂首都或首府:弗里敦利比里亚首都或首府:蒙罗维亚科特迪瓦首都或首府:亚穆苏克罗加纳首都或首府:阿克拉多哥首都或首府:洛美贝宁首都或首府:波多诺伏尼日尔首都或首府:尼亚美尼日利亚首都或首府:阿布贾圣赫勒拿首都或首府:詹姆士敦三、中非:喀麦隆首都或首府:雅温得赤道几内亚首都或首府:马拉博乍得首都或首府:恩贾梅纳中非共和国首都或首府:班吉加蓬首都或首府:利伯维尔刚果(布)首都或首府:布拉柴维尔刚果(金)首都或首府:金沙萨圣多美和普林西比首都或首府:圣多美安哥拉首都或首府:罗安达四、东非:厄立特里亚首都或首府:阿斯马拉埃塞俄比亚首都或首府:亚的斯亚贝巴吉布提首都或首府:吉布提索马里首都或首府:摩加迪沙肯尼亚首都或首府:内罗毕乌干达首都或首府:坎帕拉坦桑尼亚首都或首府:达累斯萨拉姆卢旺达首都或首府:基加利布隆迪首都或首府:布琼布拉马拉维首都或首府:利隆圭莫桑比克首都或首府:马普托马达加斯加首都或首府:塔那那利佛塞舌尔首都或首府:维多利亚科摩罗首都或首府:莫罗尼马约特首都或首府:马穆楚毛里求斯首都或首府:路易斯港留尼汪首都或首府:圣丹尼斯五、南非:赞比亚首都或首府:卢萨卡津巴布韦首都或首府:哈拉雷博茨瓦纳首都或首府:哈博罗内纳米比亚首都或首府:温得和克南非首都或首府:比勒陀利亚莱索托首都或首府:马塞卢斯威士兰首都或首府:姆巴巴纳大洋洲:一、澳大利亚、新西兰和美拉尼西亚:澳大利亚首都或首府:堪培拉新西兰首都或首府:惠灵顿巴布亚新几内亚首都或首府:莫尔兹比港所罗门群岛首都或首府:霍尼亚拉斐济群岛首都或首府:苏瓦瓦努阿图首都或首府:维拉港新喀里多尼亚首都或首府:努美阿二、密克罗尼西亚:北马里亚纳群岛首都或首府:塞班关岛首都或首府:阿加尼亚密克罗尼西亚联邦首都或首府:科洛尼亚帕劳首都或首府:科罗尔马绍尔群岛共和国首都或首府:马朱罗基里巴斯首都或首府:拜里基瑙鲁三、波利尼西亚:图瓦卢首都或首府:富纳富提瓦利斯和富图那首都或首府:马塔乌图托克劳萨摩亚首都或首府:阿皮亚美属萨摩亚首都或首府:帕果帕果美属太平洋小岛汤加首都或首府:努库阿洛法纽埃首都或首府:阿洛菲库克群岛首都或首府:阿瓦鲁阿法属波利尼西亚首都或首府:帕皮提皮特凯恩岛首都或首府:亚当斯敦美洲一、北美地区:格陵兰首都或首府:努克圣皮埃尔和密克隆首都或首府:圣皮埃尔百慕大首都或首府:哈密尔顿加拿大(Canada)首都或首府:渥太华(Ottawa)美国首都或首府:华盛顿二、中美地区:墨西哥首都或首府:墨西哥城危地马拉首都或首府:危地马拉伯利兹首都或首府:贝尔莫潘萨尔瓦多首都或首府:圣萨尔瓦多洪都拉斯首都或首府:特古西加尔巴尼加拉瓜首都或首府:马那瓜哥斯达黎加首都或首府:圣何塞巴拿马首都或首府:巴拿马城三、加勒比群岛:巴哈马首都或首府:拿骚特克斯和凯科斯群岛首都或首府:科伯恩城古巴首都或首府:哈瓦那东加勒比地区牙买加首都或首府:金斯敦开曼群岛首都或首府:乔治敦海地首都或首府:太子港多米尼加共和国首都或首府:圣地亚哥波多黎各首都或首府:圣胡安美属维尔京群岛首都或首府:夏洛特阿马利亚英属维尔京群岛首都或首府:罗德城安圭拉首都或首府:瓦利圣基茨和尼维斯首都或首府:巴斯特尔安提瓜和巴布达首都或首府:圣约翰蒙特塞拉特首都或首府:普利茅斯瓜德罗普首都或首府:巴斯特尔多米尼克国首都或首府:罗索马提尼克首都或首府:法兰西堡圣卢西亚首都或首府:卡斯特里圣文森特和格林纳丁斯首都或首府:金斯敦格林纳达首都或首府:圣乔治巴巴多斯首都或首府:布里奇顿特立尼达和多巴哥首都或首府:西班牙港荷属安第列斯首都或首府:威廉斯塔德阿鲁巴首都或首府:奥莱涅斯塔德四、南美:哥伦比亚首都或首府:圣菲波哥大厄瓜多尔首都或首府:基多委内瑞拉首都或首府:加拉加斯圭亚那首都或首府:乔治敦苏里南首都或首府:帕拉马里博法属圭亚那首都或首府:卡宴秘鲁首都或首府:利马利维亚首都或首府:苏克雷巴拉圭首都或首府:亚松森巴西首都或首府:巴西利亚乌拉圭首都或首府:蒙得维的亚阿根廷首都或首府:布宜诺斯艾利斯智利首都或首府:圣地亚哥马尔维纳斯群岛(福克兰群岛)首都或首府:阿根廷港(斯坦利港)世界各国及首府中英文对照-亚洲国家country首都(capital)阿富汗Afghanistan喀布尔Kabul孟加拉国Bangladesh达卡Dhaka不丹Bhutan廷布Thimphu缅甸Burma仰光Rangoon柬埔寨Cambodia金边PhnomPenh中国China北京Beijing/香港HongKong/台湾Taiwan/澳门Macau印度India新德里NewDelhi印度尼西亚Indonesia雅加达Jakarta日本Japan东京Tokyo老挝Laos万象Vientiane马来西亚Malaysia吉隆坡KualaLumpur马尔代夫Maldives马累Male(Maale)蒙古Mongolia乌兰巴托Ulaanbaatar尼泊尔Nepal加德满都Kathmandu朝鲜NorthKorea平壤P'yongyang巴基斯坦Pakistan伊斯兰堡Islamabad菲律宾共和国Philippines马尼拉Manila新加坡Singapore新加坡Singapore韩国SouthKorea首尔Seoul斯里兰卡SriLanka科伦坡Colombo泰国Thailand曼谷土耳其Turkey安卡拉Ankara越南Vietnam河内Hanoi文莱斯里巴加湾市巴勒斯坦Palestine无锡金Sikkim甘托克世界各国及首府中英文对照-欧洲国家(coutry)首都名称(capital)阿尔巴尼亚Albania地拉那Tirana奥地利Austria维也纳Vienna比利时Belgium布鲁塞尔Brussels保加利亚Bulgaria索非亚Sofia克罗地亚Croatia萨格勒布Zagreb塞浦路斯Cyprus尼克西亚Nicosia丹麦Denmark哥本哈根Copenhagen芬兰Finland赫尔辛基Helsinki法国France巴黎Paris德国Germany柏林Berlin希腊Greece雅典Athens匈牙利Hungary布达佩斯Budapest冰岛Iceland雷克亚未克Reykjavik爱尔兰Ireland都柏林Dublin意大利Italy罗马Rome列支敦士登Liechtenstein瓦杜兹Vaduz卢森堡Luxembourg卢森堡Luxembourg马其顿MacedoniaSkopje马耳他Malta瓦莱塔Valletta摩纳哥Monaco摩纳哥Monaco荷兰Netherlands阿姆斯特丹Amsterdam挪威Norway奥斯陆Oslo波兰Poland华沙Warsaw葡萄牙Portugal里斯本Lisbon罗马尼亚Romania布加勒斯特Bucharest俄罗斯Russia莫斯科Moscow圣马利诺SanMarino圣马力诺SanMarino斯洛文尼亚SloveniaLjubljana西班牙Spain马德里Madrid瑞典Sweden斯德哥尔摩Stockholm瑞士Switzerland伯尔尼Bern大不列颠联合王国伦敦LondonUnitedKingdom南斯拉夫Yugoslavia贝尔格莱德Belgrade俄罗斯莫斯科加拿大渥太华美国华盛顿澳大利亚堪培拉法国巴黎英国伦敦德国柏林巴西巴西利亚印度新德里西班牙马德里意大利罗马。

    朱***