顾客类型分为哪四种?

顾客类型分为哪四种

全部答案

  • 控制型、分析型、友善型和表现型

    相***

  • 豪爽型,这种人只要看上眼的东西,从来不会讲价;谨慎型,这种人在买东西的时候,往往会货比三家,看到最合适的才会买;斤斤计较型,这种人在买东西的时候,有一点点瑕疵都会抓住不放,一次作为砍价的理由;挑三拣四型,这种人纯粹就不是来买东西的,无非就是闲逛。

    有***

  •   您好!通常情况下,顾客类型可分为以下几种:1、沉默型:顾客在产品介绍的整个过程中,一直非常沉默,要多问顾客一些开放式的问题,引导他多谈谈自己的想法。2、借口型:顾客会告诉你:“你的价格太贵了”,“好吧,我再考虑考虑”,“我回家商量一下”等等。
      通过友好的态度对顾客说:“您提出的这些问题,我知道非常重要,待会儿,我们可以专门讨论。现在我想先用几分钟的时间来介绍一下我们产品的特色是什么,为什么您应该购买我们的产品。3、批评型:顾客会以负面的方式批评你的产品或公司。说你的产品质量不好,服务不好。
      首先你要看看顾客对于这种批评型的异议是真的关心还是随口提一提。接下来再介绍目前产品的质量和服务都进行了改善提高,并且获得了某某认证。 4、问题型:顾客会提出各式各样的问题来考验你,有时提出的问题会让你无法回答。首先要对顾客的问题表示认可及欢迎,接下来你就可以开始回答顾客的问题,在处理问题型异议时,你对产品必须有充分的知识。
      以上等等,仅供参考。

    说***

  • 很多种分法的,(1)理智型:这类顾客具有一定的商品知识,注重商品的性能和质量,讲究物美价廉。 (2)选价型:这类顾客又分两种:一是以价格低廉为选购商品的前提条件,对“优惠价”、“削价”商品特感兴趣;二是对高档、高价商品感兴趣,认为一分钱一分货,要买就买好的(即贵的)。 (3)求新型:这类顾客爱赶“时兴”、讲“奇特”,追求商品的新颖样式,往往不问价格、质量。 (4)求名型:这类顾客崇拜名牌产品,在选购时特别注意商品的牌子,对价格高低并不过多考虑。

    海***