什么指数?上证180?

上证180,上证380是啥,什么指数?

好评回答
      新编制的上证180指数的样本数量扩大到180家,入选的个股均是一些规模大、流动性好、行业代表性强的股票。统计表明,上证180指数的流通市值占到沪市流通市值的50%,成交金额占比也达到47%。它的推出,将有利于推出指数化投资,引导投资者理性投资,并促进市场对“蓝筹股”的关注。
       上证380指数于,由于该指数的样本标的主要集中于成长性新兴蓝筹股,这意味着上证380指数将与上证180指数、上证50指数一起构成上海市场主要的蓝筹股指数。 上证380指数在确定样本空间时,除剔除上证180指数样本股外,还剔除了未分配利润为负的公司,以及五年未派发现金红利或送股的公司,然后按照营业收入增长率、净资产收益率、成交金额和总市值的综合排名,根据行业配比原则确定各二级行业内上市公司家数,选择排名前380名的公司作为上证380指数样本股。
      这样的选股方法,既综合考量了股票的成长性、盈利能力、规模和流动性,又突出了股票的行业地位,确保了指数样本的成长性潜力蓝筹特征。

    胡***