叛逆孩子的学校?

叛逆孩子的学校

全部答案

  • 病情分析:
    您好!从您的年龄推算孩子应该尚属于青春期,青春期的孩子通常是有叛逆心理的,之所以会产生叛逆心理,是因为他们希望可以按自己的认知观、价值观和世界观来看眼前的人和事,但是通常无法得到家人和老师的认可,因而会感觉到被约束,被束缚甚至是被轻视的感觉,那么他们就会用非常极端的方式去抗争,去解决问题,这个时候叛逆的心态就产生了。
    指导意见:
    面对有强烈叛逆心态的孩子,需要家长首先要去理解孩子的心情,多听孩子去说,去表达他的观点,并给予积极的认可和鼓励,当孩子体会到家人的理解时,可以适度的和孩子给出一定的建议,但不是命令。这样和孩子就可以建立起好的信任的关系,以朋友一样的方式去和孩子交流,这个时期也是可以帮助孩子建立好的自信心的阶段,处理好对孩子的一生都会有所帮助的。尝试去做一下,做孩子亦师亦友的朋友,才是最重要的。祝孩子在家人的呵护下平稳过渡青春期-叛逆期,一生平安健康幸福!

    D***

  • 家庭原因吧还有孩子自身年龄

    我***

  •   长沙心理网心理咨询中心口碑不错。中心的熊锦林老师、李兰芳老师、萧少蓉老师、陈友老师、李沁璇老师都是挺不错的老师。当然你要选择的是适合您孩子的。辅导特色:心理专家辅导为主,帮助孩子正确认识和评价自我;树立自信,克服不良情绪,学会管理自我情绪;培养孩子独立性和责任感,对自己负责对父母感恩;让孩子从被动学习到主动学习。
      孩子健康快乐成长是父母的愿望;孩子学习进步、成绩优异、出人头地是父母的渴求。但是总有这样那样的问题困扰着辛苦忙碌的父母。。孩子上课注意力不集中;。孩子自卑、不善表达交流,自信心不足;。孩子情绪控制能力较差,爱发脾气;。孩子固执,经常与家长发生冲突对抗;。
      孩子不愿和同学、老师、朋友、亲人交流;。孩子厌学、早恋、沉溺于网络世界。针对以上种种问题,父母们往往采取“头痛医头、脚痛医脚”的办法,这样真的可以有效解决孩子的问题吗?以往的案例告诉我们结果并不令人满意。如果这类问题解决不好就会使孩子形成心理畸形和人格障碍,导致病态人格或神经症。

      怎样才能真正解决以上的问题呢?心理专家告诉我们:要关注孩子的心灵,要让孩子认识自己、悦纳自己,要让孩子的心灵不断成长。长沙心理网心理咨询中心专注于孩子的心灵成长,由专业心理老师带队,运用心理学原理,采用“启发、参与式”、“教、学、做合一”的教育方式,让孩子在快乐中学习,让孩子在游戏中成长,让孩子在感悟中进步。

    红***

  • 成都华道青少年素质教育中心针对18岁以下的网瘾、叛逆、厌学、早恋、离家出走、亲情淡漠、自理能力差等不良习惯的青少年进行心理辅导、行为矫正从而帮助 学员走出困境,对学员进行全封闭式准军事化管理,通过有针对性的传统教育、军事化训练、专业的心理咨询师辅导,增强学员的心理素质,改变他们的不良习惯, 挖掘他们的潜能,培养他们的学习兴趣,使他们学会做人、学会做事、学会学习、学习主动的能力。

    在***

  •   对于叛逆较明显的孩子,家长会感觉到与之不好沟通。介绍了几条比较实用的亲子沟通技巧。尊重孩子 家长不要老是盯着孩子的弱点,不要拿孩子的短处同别的孩子的优点比较。在与孩子接触时,家长应尽可能多找孩子的优点,并多鼓励,减少孩子对家长的抗拒心理。换位思考 家长也是从青春叛逆期走过来的,只是没有现在的孩子表现得明显,所以面对孩子令人不解的行为,不妨换位思考,想想孩子为什么会这样。
      有了共鸣后就会理解孩子,能找出问题的症结。忌从学习入题 同孩子交流,家长不要老以学习成绩入题,这样只会让孩子心有压力,怀疑家长交流的动机。交流时,家长可以从家事入手,将孩子的情绪稳定下来后,再谈正事。稳定情绪 家长带着情绪去教育孩子,肯定是不理智的,会导致孩子愈加抗拒。

      所以,家长在急躁、心烦、不冷静的时候,不要教育孩子。待冷静后,再去同孩子交流。允许孩子犯错 这个阶段正是孩子形成主见的关键时期,小错肯定难免,所以,家长应该允许孩子犯一点错、吃点亏,不要过分束缚孩子的手脚。同时,家长是孩子最好的榜样,叛逆期的孩子模仿能力强,家长的良好言行能给孩子潜移默化的影响。

    下***