中国人口假如是多少?

 中国人口假如是多少,最适合经济发展?

全部答案

  • 中国人口如果是五一的时候,最适合经济发展,这样的话,准考减少一半,咱们的房价和房价和生活成本就大幅下降,然后,人们的生活幸福指数大幅上升,就业形式会一片大人少了,人家工人冬至红纳智智能化化,很多东西都会快速的推广,人民需要他,是解决相当的劳动力,所以不会会助长中国经济发展

    许***

  • 程恩富:计划生育30年少生了4亿多人,我们每一个人,包括年轻人,都是享受了少生4亿人的好处。现有传统资源的利用已经  到了极限,我们应该看到我国的人口基数很大,每年新增人口数量大(去年新增人口就达670万人)。最近中国科学院的一个中国现代  化的研究报告里就指出,中国在本世纪末,要进入发达国家的可能性只有5%。    该专家:主张中国应当是先把人口控制在15亿左右,先控然后再通过严格的计划生育政策,较快地递减人口,递减到大约5亿左  右。那么才能在一百年内赶上发达国家。          另外根据《中国长远人类发展的目标与政策》和《中国人口与劳动问题报告》提出的观点中国人口可以提高HDI水平。从2003  年的0.7755提到长期目标是0.9以上。

    张***