新手如何买基金?

基金有那些,新手如何买基金?

好评回答
      证券投资基金分为封闭式基金和开放式基金两大类。其中开放式基金根据投资对象的不同可细分为:股票型基金、债券型基金、货币市场基金、混合型基金等。60%以上的基金资产投资于股票的,为股票基金;80%以上的基金资产投资于债券的,为债券基金;仅投资于货币市场工具的,为货币市场基金;投资于股票、债券和货币市场工具,并且股票投资和债券投资的比例不符合债券、股票基金规定的,为混合基金。
      从投资风险角度看,多少种基金给投资人带来的风险是不同的。其中股票基金风险最高,货币市场基金风险最小,债券基金的风险居中。相同品种的投资基金由于投资风格和策略不同,风险也会有所区别。例如股票型基金按风险程度又可分为:平衡型、稳健型、指数型、成长型、增长型。
      当然,风险度越大,收益率相应也会越高;风险小,收益也相应要低一些。开放式基金的买卖:准备过程投资人购买基金前,需要认真阅读有关基金的招募说明书、基金契约及开户程序、交易规则等文件,各基金销售网点应备有上述文件,以备投资人随时查阅。个人投资者要携带代理行借记卡,有效身份证件(身份证、军人证或武警证)携带好准备资料,客户在银行的柜台网点填写基金业务申请表格,填写完毕后领取业务回执,个人投资者还要领取基金交易卡,在办理基金业务当日两天以后能到柜台领取业务确认书。
      在领取了业务确认书后,就能从事基金的购买和赎回。在解决开户准备之后,就能自行选择时机购买基金。个人投资者能带上代理行的借记卡和基金交易卡,到代销的网点柜台填写基金交易申请表格,必须在购买当天的15:00以前提交申请,由柜台受理,并领取基金业务回执。

      在办理基金业务两天之后,投资者能到柜台打印业务确认书。当投资者有意对手中的基金进行赎回,则能携带开户行的借记卡和基金交易卡,同样在下午3点之前填写并提交交易申请单,在柜面受理后,投资者能在5天后查询,赎回资金到账。交易投资者如果需要撤消交易,则能在交易当天的15点之前,携带基金交易卡和银行借记卡,在柜面填写交易申请表格,注明撤消交易。

    齐***

其他答案

  •   既然是新手还是到银行请理财师帮助规划比较周全。比如工商银行,国内、国际理财师人员很多,基本各网点都有。首先都要开一张借记卡,比如工商银行的灵通卡。由于是新手可能第一次不敢投入太多,而且现在行情还不是很明朗,我建议基金定投,这是一种定额定期的小成本投资方式,但是投资年限长,这种投资方式比较适合投资指数型或是股票型波动较大的基金,因为波动才带来利润差,而且每月同样的钱投资买到不一样的份额,这样就不用担心上涨或是下跌带来的强烈波动,平摊了成本,他属于小积累大财富,很值得大家都来做的一种很好的投资方法。
      第二就是国债、货币型基金,在现在的行情下都是可以做的。这个投资方法和一般基金都是一样的。再就有就是工商银行有一种独有的“灵通快线超短期理财产品”,它相当于活期存款,但是利率比活期要高得多,而且存取方式都是实时到帐,非常的方便快捷,就不用担心投资了基金,到时有急用拿出来受到损失。
      最后我要说的就是可以开通工商银行的网上银行,所有的投资交易都可以7*24小时在网上做,不用到网点排队也不用担心时间来不及,不用担心安全问题,工商银行03年以来连续获得“个人最佳网上银行”。

    于***

  • 买基金其实很简单,简单说就是三步:选基金(这个是推荐基金了,建议你别轻信)、开户、买卖。现在买基金的渠道主要有银行、基金公司、第三方渠道。银行最常见,但是费率高;基金公司最直接,但是选择的基金少;

    向***