新版100元人民币怎样辨别真伪?

全部答案

  • 最新发行的100元人民币,新增了多种防伪特征。    一、在纸币正面左下角和背面右下角设置了对印的面额数字,正常看是一个不完整的面额数字,透光可看到面额数字“100”(正反观看均能看到完整面额数字)。  二、把以前的光变面额数字移到了纸币中间。05版100元的光变面额数字在纸币正面左下角,15版100元的光变数字移到了最中间的那个位置(毛爷爷左侧),取代了05版的那个最大号的100面额数字。该数字正面看是金黄色,将其倾斜,数字变为绿色。  三、新增了一条防伪“金条”。该金条同样也是光变的,位于毛爷爷右侧。

    放***

  • 第一个方法就是看光变镂空开窗安全线,这是新币一个很大的特色,在钱币正面靠右位置,直视时呈现品红色,斜视时变为绿色,当透过光观察时可以看到正反交替的“100”字样。      第二个方法是看光彩光变数字,就是钱币中央的“100”字样,非常显眼,正面直视该字样呈现黄金色,平视时呈现绿色,随着视线角度不同再黄色和绿色之间交替。      第三个方法是看人像水印,人像水印就在钱币正面左侧空白处,这里我们透过光能够看到清晰的毛主席头像。

    赵***

  • 一共七招:   一看光变镂空开窗安全线。这条宽4毫米的安全线位于钞票正面右侧,相当显眼,当观察角度由直视变为斜视时,安全线颜色由品红色变为绿色;透光观察时,可见安全线中正反交替排列的镂空文字“¥100”。   二看光彩光变数字。在钞票正面中部印有光彩光变数字“100”,垂直观察票面,数字“100”以金色为主;平视观察,数字“100”以绿色为主。随着观察角度的改变,数字“100”颜色在金色和绿色之间交替变化,并可见到一条亮光带在数字上下滚动。   三看人像水印。人像水印位于钞票正面左侧空白处。

    徐***