儿童抽動症几岁会自愈呢?

好评回答
      只有很少的一部分会自愈,大部分的儿童过敏性哮喘会伴随一生。过敏性哮喘患儿如果不早期采用控制治疗,可因过敏性哮喘反复急性加重,导致其生长发育受到影响。  2009年Mainz JC报道了一例9岁儿童因长期哮喘发作而引起骨密度的严重降低。比较中国的医科大学附属儿童医院哮喘专科门诊190名初次诊断支气管哮喘患儿和同期、同年龄阶段在该院儿保科体检的166名正常儿童,结果显示哮喘组患儿身高与对照组相比均有不同程度降低,其中重度哮喘组升高、体重降低明显,而轻、中度哮喘组患儿的身高有所下降。
      可能原因为:哮喘儿童整体运动水平比同龄儿童低,中、重度哮喘儿童可能由于病情相对较重、发作次数较频繁,使得运动水平较轻度哮喘患儿、健康儿童更低,由于运动对骨端骺板的刺激较少,骨细胞增殖减慢,从而导致骨骼生长减慢。同时,由于哮喘患儿多具有特异型体质,存在家族或个人过敏史,使其饮食受到一定限制;同时哮喘反复发作也易使患儿产生紧张、焦虑、惊恐等心理压力,导致患儿自身代谢和内分泌功能失调,从而引起食欲不振,长期食欲不振加重营养不良,也可能导致哮喘患儿身高不足;哮喘反复发作导致患儿睡眠不足,生长激素的分泌不足,也是影响其生长发育的重要的因素。
       因此提出患儿、家长以及医务人员在哮喘疾病对儿童生长发育影响的认识非常必要,做到早发现早治疗,避免哮喘频发发作对患儿身心造成的不良影响。可给哮喘患儿补充台敏乐抗过敏益生菌来控制哮喘症状,改善过敏体质,提高免疫力,改善胃肠道功能。对哮喘患儿进行运动指导,让患儿在儿童青少年时期进行适宜的运动;调整患儿的饮食习惯,做到不挑食不偏食,按计划补充奶类等含钙充分的食品,将有助于减少哮喘对儿童身高发育的影响。
       专家强调,治疗哮喘改善过敏体质是关键:目前人们对过敏性疾病的治疗理念已经从以往的症状治疗逐渐转入并重视对过敏体质的调整。着重从根源改善过敏体质,提高机体免疫力,现在最常采用的也是最新的抗过敏理念即“益生菌抗过敏疗法”,台敏乐抗过敏益生菌治疗过敏性疾病并改善过敏体质最先是台湾通过卫生署“辅助调整过敏体质”的益生菌,荣获多国的抗过敏益生菌专利发明,它能够有效的改善过敏体质,从根源减少过敏性疾病的发生率。
      经临床验证,抗过敏效果达到80%以上。专业防治各种过敏疾病,如:过敏性鼻炎、哮喘、咳嗽,皮肤过敏、湿疹、荨麻疹等,尤其在儿童过敏方面更是效果绝佳,安全健康无副作用,还能有效提高免疫力,调理胃肠道功能。消除过敏体质,让过敏不再反复。

    烟***

    问题分析: 孩抽动症大部分患儿可以自愈,但有一部分小孩抽动症患儿随着时间的推移,抽动部位增加,出现各种形态奇特的复杂性抽动,表现为冲动性地触摸东西、刺戳动作、踢脚、跪姿、走路旋转等,自己不能控制。有的小孩抽动症抽动不易被家长发现,如肚子抽动。
    意见建议:在饮食上,建议患儿食用的食物有:动物脑子及骨髓:蒸煮均可,常吃可益肾填髓,提高注意力及记忆力.鲜鱼清蒸(尤其是海鱼):鱼类含有许多有益于智力开发的物质,清蒸食用,成分破坏少,有益智作用.莲子百合粥:莲子百合两药加粳米共煮成粥,每天早晨吃一次,有补肾脾,按心神之功.

    薛***

    抽动障碍是一个慢性病程,会反复发作。病因包括神经生物学因素和心理因素。有部分孩子可以自愈。

    胡***

其他答案

  • 在治疗上一定要及早,尤其为关键是需要尽快的查找到具体的病因,这样才可以做针对性的治疗工作。孩子是否会随着年龄,而出现好转,这个的确是不太好确定的。不过通常也是会随着年龄的增长,有减轻的现象,也是很正常的。但是这个事情不能寄希望于自愈。这是不可靠的。

    不***

  • 抽动症是一种病因不明的疾病。现代医学的不治之症。中医药对这种病因不明的疾病有优势。没听说过世间有治愈抽动症的特效成药。可以在百度搜索文章“儿童抽动症治疗指南”,解答了你的问题,并给出了有效的全套治疗方案。

    S***