邮政快递未妥投怎么?

邮政快递未妥投怎么办

全部答案

  •   现在人人都会接触快递,无论是网络购物还是和外地的亲戚朋友交流感情等。EMS--中国邮政速递物流,是我们经常使用的快递方式,对于EMS,在其快递进度中,有时我们会看到 "未妥投" 字样,这是什么意思呢? 我们该如何处理? 这篇经验就给你答案!工具/原料
    EMS快递单据
    方法/步骤
    1步骤一 : 查询 EMS 快递进度并确认邮件未妥投我们直接百度搜索 EMS, 如下面截图,在 "快递单号" 输入框中,输入 EMS 快递单号,点击后面的 "查询" 按钮即可得到快递的所有进度信息!如果是 "未妥投"; 则在进度的最后,我们会发现 "未妥投" 字样,如截图。
      2步骤二 : 未妥投原因分析未妥投是指快递已经到达目的地,投递人员尝试或者已经进行投递,但未成功!其原因通常有三个 :1。 某些原因导致投递人员无法达到收件人所在位置,比如天气原因等等。2。 收件人地址错误,无法定位到收件的具体位置,比如楼号写错等等3。
       无法联系到收件人,比如收件人手机打不通等等3步骤三 : 未妥投后怎么办当查询到自己的邮件处于未妥投状态时,我们首先先确定原因,如果确实是交通,天气等客观原因导致投递人员无法到达我们所在位置,我们放心等待即可!如果是地址书写错误或者没有接到电话,则查看快件到达的邮局,我们直接电话邮局即可,如果方便的话,直接去邮局沟通查看一下就更好了!4步骤四 : 防止邮件 "未妥投" 的建议如何能够防止自己的邮件未妥投呢? 像交通,天气这个客观问题,我们无法控制,但在输入收件地址,收件人电话这些个人信息时,我们一定要仔细核对,避免输入错误!当查看邮件到达所在地邮局后,要保持手机通畅,因为此时,快递人员随时可能联系我们上门送件了!注意事项
    当遇到未妥投邮件时,不需要担心,邮政会替我们保管一段时间的,我们只要积极沟通,耐心等待,一定能收到邮件!
    经验中,部分图片来自网络

    爱***

  • 不妥投,肯定是在星期六星期天,他们认为星期六星期天你肯定不在,所以压根没有投,不妥投后的再一天会显示,收件人不在,下次再投,EMS就是这么滥。

    A***