中行怎样从大陆汇款到台湾?

全部答案

  •   中行的网银系统上是有跨境汇款的,但是首先你的借记卡上必须要有相应的外币(必须是汇户),也可以在网银上购汇的,但是是有时间限制的。网银上国内外银行费用是默认为共同承担的,如果你需要由汇款人或收款人承担全部银行费用的话,还是要到柜台办理。汇出汇款种类:(1)电汇(T/T):电汇是汇出行接受汇款人的申请,以加押电报、电传或SWIFT方式(目前较多采用SWIFT方式),通知收款人所在地的分行或代理行,即汇入行(也称解付行),指示其解付一定金额给收款人的一种汇款方式。
      ▲办理电汇要求:如果您选择电汇方式,请您提供收款人姓名、开户行名称、地址、账号、SWIFTCODE或Routingno。。(2)票汇(D/D):票汇是汇出行应汇款人的申请,开立以其分行或代理行为解付行的即期汇票交给汇款人,由汇款人寄给收款人或自行携带出国,由指定的付款行凭票支付一定金额给收款人的一种汇款方式。
      ▲办理票汇要求:如果您选择票汇方式,只需提供收款人姓名和所在国家及城市名称即可。个人汇出汇款的收费标准:手续费:汇出金额的1‰,最高收取人民币250元,最低收取人民币20元。差价费:外币现钞收取大约为汇出金额的3%钞汇差价费阶(外汇现汇不收差价费)。
      电报费:150元人民币(港澳地区80元人民币)。

    n***