请问房地产产品价格组合和市场吸纳量的定义是什?

请问房地产产品价格组合和市场吸纳量的定义是什么

全部答案

  •   营销大师菲利普·科特勒在《营销管理》中概括:“定位就是对公司的产品进行设计,从而使其能在目标顾客心目中占用一个独特的、有价值的位置的行动。”定位又包括市场定位、产品定位、价格定位、客户群定位等。对于房地产项目来说,产品定位是市场营销者制定企业整体销售策略的基础,产品及形象能否为消费者认同及喜好,很大程度上取决于产品定位。
      当然产品定位也可以进行进一步的细分,但对于一个确定的项目来说,问题的关键在于项目向市场提供的产品或服务项目不是唯一的,因此,生产或经营哪些种类的产品和产品系列,这些产品之间依据什么关系进行组合,是需要事先确定的,营销学中称此为产品组合定位。所谓产品组合是指一个项目开发建设的全部产品线、产品项目的组合方式,它包括四个变数:宽度、长度、深度和一致性。
      产品组合宽度是指项目开发经营的户型大类(一居室、二居室、三居室、四居室、跃层等),各户型大类相当于一般意义上的产品线,户型的种类多,产品组合就宽;产品组合长度是指项目全部户型大类中具体户型的总和。
      户型大类多,各户型大类下的各户型种类多(如二居又可以分为大二居、中二居和小二居),产品组合长度就长;产品线产品组合的深度是指户型大类中每一套户型的面积、格局、层数的多少;产品组合的一致性是指各种户型现在最终用途、开发条件、销售渠道或者其它方面相互关联的程度(比如说经济适用房、普通住宅、高级公寓、商铺、写字楼、酒店等)。

    蔡***