基金公司牌照怎么注册?

全部答案

  •   基金公司注册:  名称:北京xxx股权投资基金有限公司,达不到投资规模的投资企业名称不得使用"投资基金"字样  注册资金:5亿元人民币,设立时可实入1亿,其余资金依照公司法、公司章程的要求5年内全部到位  管理者:要求至少三名高级管理者具有股权投资管理经验或者相关的投资管理经验。
       经营范围:非证券业务的投资、投资管理、咨询; 可以申请上述经营范围以外的经营项目,但是不得从事: 1、公开募集资金; 2、放贷; 3、公开交易证券类投资及金融衍生品交易; 4、对除被投资企业以外的企业提供担保。 基金投资者具备条件 投资者应具备相应风险识别能力和承担所投资私募基金风险能力且符合下列条件的单位和个人: (一)个人或者家庭金融资产合计不低于200万元人民币; (二)最近3年个人年均收入不低于20万元人民币; (三)最近3年家庭年均收入不低于30万元人民币; (四)公司、企业等机构净资产不低于1000万元人民币; (五)合格投资者投资于单只私募基金的金额不得低于100万元人民币; (六)投资者应当确保委托资金来源合法,不得非法汇集他人资金投资私募基金; (七)投资者应当向基金管理人或者基金销售机构提供收入或者资产情况的证明文件,并应当如实告知其投资目的、投资偏好和风险承受能力等基本情况。
       基金公司注册流程 1、企业网上名称预先核准登记 2、领取《企业名称预先核准通知书》 3、办理入资手续 4、办理验资 5、登记注册 6、领取营业执照 7、办理组织机构代码证 8、办理税务登记证 9、开设基本户 10、划资,基金公司注册核完名字最快的话要两周左右,因为各个区的工商局规定有所不同。
      想要快的话就去找代办的公司吧。

    曹***