今儿个真高兴是不是翻唱作品

前些天听到了一首英文歌。曲调和节奏跟《今儿个真高兴》很相似。心里很高兴以为我们的音乐传播范围这么广,一查发现英文的歌是1992年发行的,不知道是不是翻唱?

好评回答
    这个当时听这首歌的时候就已经争论过了,那个时候听音乐的主要方式是通过收音机。原唱是英国的shampoo乐队的歌曲,除了人家是用英文唱的,其他好象没什么不同。不过作《今儿个真高兴》的那位卞先生打死也不承认是翻唱的,好歹当时第一次放这首歌是在春晚上,这么露脸当然死撑,现在还成了中国音乐界的一位腕儿级的人物,好象去年在央视一台的青年歌手大奖赛上还来当过评委,终于看清了他的模样,看一眼吐一次,当天吐了一地。
    功道自在人心,从那以后,没再听过卞先生的音乐。
    我也不能提供证据说是不是翻唱,只是表达我自己的观点。

    浪***