开车省油问题

是否可以预先判断滑行时间通过踩离合+松油门代替只松油门起到省油的目的?

转弯前
速度80-20,20码转弯应该是比较正常的事情

方法1:80米处松油门,踩离合
方法2:60米处松油门
方法3:80米处松油门,挂空挡

哪个更省油?
另外各个操作有什么利弊?高速踩离合会伤车么?

好评回答
    如果是私家车,你不要想这样的问题,剩油是重要的,但安全比什么都重要.最省油的是下坡时滑行,并熄火.到坡地再打着加油.
    哥们安全第一呀!

    世***

其他答案

  • 从你介绍的情况来看当然是第2种方法最好啦,第一种方法省油,但经常使用会对离合器不好,第三种方法省油又不伤车,安全性就差多了,利用第二种方法看似多耗点油,但可以利用怠速制动,减少刹车和轮胎的磨损,安全性也好.

    水***

  • 电喷车高速挂档松油门,低于70公里时空档松油门最省油

    奥***

  • 空当滑行和踩住离合滑行是一样的,对于电喷车来说,都不省油。挂着档送油门最省油。

    五***