左右不是!

按道理,大盘如保持持续上涨态势的话,购入老的好基金收益会更多,但因总判断不出大盘今后的走势,且担心大盘随时会下跌,故始终不敢购入净值高的老基,而只选刚分红或刚拆分净值低的老基,如此以来,使得这段时间以来收益少了许多。我比较了2007年4月2日至2007年4月9日期间,尚未分红的老基(如上投优势、易策略等)几日的收益多达20%多,而已分红过的老基(如招商优质成长等)这几日的收益却只有区区的4%。我真不知如今这世道是该小心地好,还是大胆些好?(因怕下跌,这段时间来我先后申购了南方稳健1号、中信红利、招商优质成长等几只刚分了红的老基,虽然安全些,但收益却少了很多,真有点左右不是。)

好评回答
    牛市当然选优质老鸡,尤其是没有分红和拆分的老鸡.
    新鸡没有过往业绩的可比性,分红的鸡要动仓应付分红,拆分可能带来变胖综合怔的后果.这些现象例子太多了,最为明显的就是交银施罗德精选.新鸡在1.31和  2.27大跌时不也一样吗?跌破1.00元的也有好几只.安全吗?

      奉上我的一点体会,供参考!
    投基心得

    我想去炒股,年老无技术.
    不敢拿钱赌,担惊又吃苦.
    些须小闲款,选基当老板.
    操心又遭难,都归专家团.
    长持基金好,也要把底保.
    多次不起跑,就要把他炒.

    z***

其他答案

  • 我就是喜欢买净值很高的、不常分红的优质老基金,因为净值太高,吓跑一些投资者,不容易成为大胖子。
    你列举的上投优势、易策略,恰好都是我比较喜欢的。

    1***

  • 就目前大盘的位置来说,的确有些高处不胜寒的感觉,再看看联通(600050)在不到一月的时间内换手率已经超过100%工行,中行这些超级航母的成交额也大的惊人!这究竟是何人所为?机构?游资?,还是新兵敢死队?(三月份新开股东帐户数为378W户).大盘从前年底的1000点附近开涨到现在时间上已经不歇气的涨了2300多点,是不是该歇一歇了?今日成交量两市又是2000亿!是不是有些疯狂了?而央行又是加息又是上调存款准备金率的,可就是挡不住疯狂涌入股市的资金!现在市面上钱太多啦!!!弄得你买也不是卖也不是!眼巴巴的看着指数一天一天的创出新高,光赚指数不赚钱心里那个急啊!
    目前空仓不好!满仓也怕!半仓最好!进可攻,退可守,索性将大部分资金放在几只ETF基金上既赚指数又赚钱!何乐而不为!

    有***

  • 汲取教训,买入就少动.

    h***

  • 总之现在不是进入的时候,踏空总比套牢好,你要是被套过就明白里面的曲折.
    关键是你的投资组合,你能承受的风险和你想要的收益的协调.

    1***