我该用什么理由拒绝他向我借钱

男朋友和我分手以后大概有1个月的时间没有怎么联系了,这段时间我不知道他和谁在一起,在做些什么,而且我找他的时候他总是显得很不耐烦,并且我感觉他有什么事情瞒着我,最近突然联系了起来,他又表现出对我的关心,说以后我们还是最好最好的知己,说以后我们之间无论谁有困难对方都会挺身而出什么的。

过年后我们第一次见面,他的手机就坏了,还找我借了将近2000块买了个手机。买手机以后又过了大概半个多月我们又见了面,见面后他话说一半又咽回去了,他说可能会找你帮忙,然后就不说了,我就问他,最后他还是说出来了(但是我感觉是他明知道我会继续问下去,他才会故意不说,非得让我问他)他提出他要做生意,想找我借5万元,我自己没有这么多钱,他又说要我找朋友和家人借。但是他并不和我详细的说他做什么生意,我多问几句他就说我审查他,说我不相信他,说他不会带着我的钱跑了的。他自己本身有些钱,但是他说他借了2万给他那个在我之前的女友了,我不解的问为什么你需要钱还把钱借给别人呢?他说“我想帮她”。他的这些就是让我觉得不是非常的可信。他还细说以前他对我多么多么好,我怎么就不能帮帮他呢。我告诉他我一定尽力帮他,但是我上班没多久,根本没有什么钱,我父母和朋友的钱我做不了主,我只能尽力的去做。但是他听我说这个以后他就说“算了吧,你当我没向你开口,没什么事情了”。

我也问过他,如果我借不了他,他会不会怪我,他含含糊糊的说“应该不会吧”

我的问题是想请问大家,我该不该竭尽全力的去帮他,如果我不该帮他那我应该找什么样的理由拒绝他,最好不要伤害我们之间的感情。非常感谢,小妹鞠躬了!

现在还有一个问题就是,他一直强调“我肯定会还给你的,我给你写借条”他告诉我了一些他借钱的方向说是要加盟一个快餐店,但是具体的细节他说我不要问,说我要相信他做生意的眼光,但是他很强调的说过“你问这么细干什么,怎么审查我呢,你是怕我带着你的钱跑了吗?”

我想找一个充分的理由,能够拒绝他?因为毕竟以前我们是恋人的关系,我也不想把我们的关系弄得太绝,还希望以后可以是普通朋友。谢谢大家!谢谢!

好评回答
      没有任何理由,没有任何条件,一句话:就是没钱.这句话听起来确实不好听,但只有这样,你才不会难过.我以前有个男朋友(心太软的结果),其实我根本不爱他,但他很爱我,整天说些好听的话,我都信他,总认为他没有理由欺骗我,但我错了,我一错再错,当然我已知道并不是他存心想欺骗我,只是他怕失去我,所以他想着办法来骗我,他唯一的目的就是让我在他身边时间长一点(他明知没有结果).一次偶尔的机会,我们分手了,开始也是不怎么联系,后来他也说了一些"以前女朋友的事等"基本和你的差不多吧,后来他也是没有手机用了(是我砸坏的),我就用我的钱给他买了一个,结果没一个星期他说丢了,后来我听别人说是让别人拿走了,有可能就是他以前的女友吧。
       我们是两年前分手的,他是一年多向我借过多次钱,其实我也是没有钱,他每次借也只借几百元钱,有时给,有时不给,他也说很快就还的,第一次借就还了,可借第二次时他说两三天吧,我也就信了,于是又借给他五百元钱,他到现在还没有还呢,他经常多次都说周转一下就还我的,可你说我还能再相信他吗?我还能再给他吗?我不是他的摇钱树,他有能力他就自己解决吧,他的事再也和我没有关系了,否则我和他再这样下去,我的幸福一定会让他给毁掉的。
      希望你以我为例。 。

    只***

其他答案

  • 直接拒绝好啦,有什么可留念的.

    阿***

  • 还是不要吧,你自己都说自己没钱,为什么又要为他背一身的债,不要借,他就是看你这个人好说话,又好心,又软弱,他很有可能是骗你的,凭我对男人的了解,他不可信.你还是想办法避开他好.不要以为善良真的能打动一个人,改变一个人.

    李***

  • 直接跟他说,现在我的钱也有点用不能借给你,你找别人借去吧

    冷***

  • 对这种男人要狠 不要里他  毕竟这个世界上没什么好男人 早就死劫拉 好好善代自己把

    水***

  • 很简单,你就说,现在你没钱,真抱欠,对不起!

    1***

  • 这样的人还值得你相信,当然不借了,就说你每有,父母不给你钱就是了

    菁***

  • 直接对他说呗,反正都已经分手了,这样的人不值得考虑用什么理由来拒绝他!

    w***

  • 分都分手啦,你有什么开不了口?

    l***

  •   如果他每次找你借钱你都借给了他,或许他第一次第二次借是真的,但满满的他会发现找你借钱是那么的容易,因此就会产生敲诈的念头,既然你们已经分手,他还这样一来没完没了的借,说明他并没有把你当成他的好朋友,就是你所谓的想做普通朋友,你之所以还会继续帮他并且想做朋友,就说明你对他还有感情,男人就是凭这个来欺骗女人的感情跟钱财的,所以你千万不要上当,如果你这次又借了,那你放心吧!他绝对不会还给你的,你想想之前借给他买手机的钱他还了吗?而且他之前对你不耐烦,现在又突然很关心,名摆着就是想欺骗你,你绝对不能借,听我的,没错的。
       你可以笑着对他说,不好意思,我最近也没有那么多钱,而且我也需要钱,随便扯一个理由说你也需要钱去干什么事情,再说,如果有可能的话你也把之前我借你的还给我,这种男人,如果一旦把你当做摇钱树,你就别指望你们还可以做朋友,因为他根本不配做你的朋友。
       看了你补充的答案,我告诉你他就是在骗你的钱,你一定要相信我们,旁观者清啊!你不要再去理他,他已经是你的过去了,你如果不彻底的跟他断开联系,那你永远不会再有新的开始,不要让这种不配当男人的男人毁了你的幸福。

    t***

  • 心太软!是不行的.拒绝还需怎么充分理由.

    j***