有关中国象棋的词语、熟语、成语!

请诸位大侠全力支持!
我需要有关中国象棋的词语、熟语、成语及其解读,越多越好!
三克油!

好评回答
    车保帅 楚河汉界 马后炮 瓜剖棋布 过河卒子
    背碑覆局、波罗塞戏、当局者迷,旁观者清、丢车保帅、丢卒保车、蠹居??处、高人一着、瓜剖棋布、过河卒子、火列星屯、局外之人、举棋不定、举棋若定、累棋之危、满盘皆输、棋布错峙、棋高一着、棋输先著、全局在胸、一着不慎,满盘皆输
     当局者迷、旁观者清
    举棋不定、专心致志、棋逢对手、人生如棋、世事如棋
    马后炮
    杀车取帅,相三进五,兵多马少,苦苦相逼,车头马面,车一进九,泉饮双马,以兵当将!

    病***

其他答案

  • 丢车保帅 楚河汉界 马后炮 瓜剖棋布 过河卒子
    背碑覆局、波罗塞戏、当局者迷,旁观者清、丢车保帅、丢卒保车、蠹居??处、高人一着、瓜剖棋布、过河卒子、火列星屯、局外之人、举棋不定、举棋若定、累棋之危、满盘皆输、棋布错峙、棋高一着、棋输先著、全局在胸、一着不慎,满盘皆输。举棋不定、专心致志、棋逢对手、人生如棋、世事如棋、长安棋局、治国如弈 长安棋局

    J***

  • 不知道你具体需要哪方面的
    给你几个国内有名的象棋网站,希望能帮到你

    s***