怎样才能激发一个人的潜能 ?

好评回答
      1、潜能是由一个人的综合素质所决定的潜在的认知能力和实践能力。综合素质越好,其潜能就越大。
    2、潜能只是一种潜在的、可能的、尚未外化为现实的能力。这就需要外部环境的激发作用。管理哲学专门研究激发员工潜能的激励管理机制和手段。主要包括以下几个方面:(1)目标激励,即使员工明确近期与长期的奋斗目标,以激励发其积极性和潜能。
      (2)情感激励,即通过情感的沟通、交流、互解,形成愉快协作而激发员工的潜能。(3)奖罚激励,即以得当的奖励和处罚调动或刺激员工开发其潜能。(4)成就激励,即通过充分肯定和宣扬员工的成绩,以巨大的成就感来激发其潜能。(5)危机激励,即以激烈竞争或严峻挑战所形成的危机强化员工有被淘汰的危机感,从而激发其潜能。
      (6)榜样激励,即通过树立榜样并号召员工学习榜样,以此激发其潜能。(7)领导行为激励,即通过领导的模范带头作用和对员工的关心、关怀,增强员工的主人翁精神和责任感,以此激发其潜能。(8)物质激励,即通过合理而优厚的物质报酬来激发员工的潜能。

    若***

其他答案

  • 只做一件事!!!!!!

    阿***

  • 1。事物在受到周围的事物的感染的时候。(比如在单位,领导表扬的时候,工作会有很高的效lu)            2。在思想处于临界值的时候。(也就是说处于无人可帮助,周围没有可以依靠的事物的时候,比如一个人在个荒岛,自己的生存就要自己办的时候)         3。有成就感的时候。           4。人将要死的时候。(人们所说的回光返照的时候,也就是人的潜能)

    成***

  • 人在最危难的时候最容易激发出潜能。

    豆***