大家对纳兰容若有什么看法?

同上
看了尤小刚导演的《康熙秘史》和安意如的《当时只道是寻常》后,就突然对这个人很感兴趣,觉得这人非常之完美。
不知道是不是真的有女孩子和我一样有“嫁人当嫁纳兰君”的想法。
认真读过《饮水词》,找过很多他的资料,就差读《纳兰传》了。
所以,请大家不要发他的资料生平什么的,这些我统统都知道。
只是想了解大家对容若的看法。
谢过……

好评回答
    你好!
    “纳兰容若”,名字不错。绝代销魂佳公子,侧帽风流想象中。纳兰不仅文采风流,同时也算是个正直的文人吧。

    霞***

其他答案

  • 才子固然,不过因为早夭,也就谈不上完美。很多人都是中年以后才暴露本性的。

    萧***

  • 纳兰容若的确是大清朝的一大才子,文才出众,是满人中难得的饱学之士,我也很钦佩他。

    莫***