为什么中国人那么歧视农民而美国却以农民为荣?这是什么原因造成的?

好评回答
    国情不同.美国农业人口只占总人口的百分之三点几,不仅能够养活美国人,而且使美国成为世界上最大的粮食出口国;中国农业人口占全国总人口的百分之七十,但中国还是世界上主要的粮食进口国.你说一说两国的农民能同日而语吗?

    南***

其他答案

  • 土地的所有制形式决定了美国农民和中国农民的巨大差别。美国农民对自己的土地有绝对的所有权和支配权;而中国农民则不一样了,只有使用权,有时还得听村官的瞎指挥。

    1***

  • 邓爷爷访美时,卡特对邓说:"咱们有两个最相似的地方,一个是我们都曾是军人,另一个就是我们都是农民出身!"
    哈哈,其实这正是两者最大的不同,卡特的所谓军人只是服过役,而邓爷爷却是指挥千军万马,卡特所谓农民正是邓爷爷要打倒的农场主和地主!
    美国所谓的农民确切说是农场主,那边的农业也较发达,早就机械化了,平均一个人管理几百亩地,不算奇怪吧!很少看到美国片子里,人们面朝黄土背朝天的在田里插秧吧!即使是用人工的地方也多是雇佣外籍人吧!这就是区别!

    小***

  • 美国的资本主义的吸血鬼,表面上以农民为荣,根子里是在剥削农民呢。
    还是中国社会主义好!

    落***

  • 根本原因是因为两国的国家政策不同。

    鹿***

  • 因为美国经济发达,一个农民可以经营一个农场,相对那些找不到工作或干些小工作的人,那是多幸运啊!所以很多人向往农民。

    双***

  • 美国得农民是很富有得,他们有很多土地,但是人特别少,你可以去看看《我在美国当农民》这本书,你就会有很多了解了

    米***