目前雷山县残疾人创业有什么政策补助资金的?

全部答案

  •   关于民政福利企业,那不是说您招收了残疾职工就是民政福利企业的,需要在省一级民政部门登记取得《民政福利企业证书》才行,主管登记的是各省的民政福利生产办公室,那么究竟要什么条件才能确认为民政福利企业呢,最主要的几条就是1、需要是生产型工业企业(贸易型的不行),2、必须是集体或国有组织形式(可找小级别的集体挂靠投资,个/私人投资目前政策上还不允许)3、残疾人就业率需要达到的百分比,这个百分比是确定民政福利企业,确定税收优惠政策方面的最主要的依据。
       计算公式:一线职工中残疾人人数/企业全部一线职工人数*100% 如果大于等于35%,一般即可认定为民政福利企业,但此时增值税税收优惠幅度小,为增值税先征后返,退税率为50%,即您的企业需要先将增值税交纳后申请退税,会退50%给您,如果你的企业人数比例大于(不含等于)50%,则可退100%的增值税。
      当然也是先征收后返还。还有一点要注意的是残疾人必须在岗,不能是挂靠的,需要事实上在您企业上班才可以,这是每年需要验收的。

    W***