宝宝摔倒了

女宝宝,6个月,昨天早上从床上摔倒地下,好在地上有地毯,床也不高。我看到的时候,她正五体投地,没有太多哭闹,抱抱就好了。食欲,精神都没什么改变,我想知道,有没必要送去检查啊

好评回答
    宝宝摔到头部,尤其是后脑勺后没有呕吐或者其他不良症状就没有关系,当然最常见的反应宝宝会哭泣好大一会儿,但如果不哭,有点发呆,或者哭闹很长时间,伴有喷射性呕吐等异常反应,要立即送医院,如果没有就可以放心了,千万不要因为不放心而去随意做CT,那对宝宝的副作用是很大的,不到万不得已,不要做哦。

    有***

其他答案

  • 是呀,如果宝宝没有明显的不舒服症状,就没什么事,老家人都说有土地佬儿接着呢,没什么事。我的宝宝三个月时从小车上,头朝下掉下来的,趴在地板上,吓的我的腿都抖了,宝宝也是当时很不高兴的使劲的哭,后来过了一会就没事了。现在经常不小心就摔一下,也不太在意了,也怪我太粗心了。好在有泡沫地板块在地板上,没什么大碍。你以后也要小心的看护宝宝呀,现在的小宝宝都是小淘气,都得拿眼睛盯着才行。

    1***

  • 宝宝的成长过程也就只记得第一次摔倒了,呵呵。。
    最让妈妈惊心动魄。。。
    后来摔着摔着就习惯了。。。。。
    貌似我很不负责?!
    不过若有明显青肿,还是要上药的。

    忘***

  • 老人常说,床前是摔不着孩子的,言外之意是讲孩子从床上掉下来是不会有事的,我宝宝不止一次从床上掉下过,我总认为也摔的不轻,可每次抱起来仔细检查后,也没发现有什么创伤.记得今年春节,她11个月时,有次半夜,她一个骨碌从床上翻下去,光着屁股,老家床还较高,水泥地,只听咚的一声,哪次可把我下坏了,赶紧抱起来,检查了一遍,竟发现没什么问题.所以,你不用太担心,一般情况下是没事的.

    小***