我的机子很慢

我刚刚重装了系统但是我感觉它还是很慢
和装瑞星有关吗?
我的系统盘9G多我不知道怎么就用了7G
以前备份的东西(阴影图标)可以删除吧?
删除后会不会影响系统

全部答案

  • iAsk管理员
    级别:大师
    真难为你了。呵呵,我也随便拜读了一下。。

    家***

  • 你的系统一定没有安装完整或正确,建议重新格式化并安装系统,这样一定可以解决问题,并安装所有硬件的驱动,这是很必要的。别外,删除阴影对系统没有影响的。

    伐***

  • 对系统盘进行碎片整理,会提高运行速度。

    山***

  • 不知道你是用什么方式重新安装系统的。我估计你是没有格式化就安装在以前的系统盘了。以前的资料都在。所以占了许多空间。
    建议把有用的文件复制到其它盘里,然后格式化系统盘重新安装。用ntfs格式。这样可以充分利用硬盘空间。

    1***

  • 装杀毒软件,电脑系统的确会慢不少,这是因为杀毒软件要占系统不少的资源。
    如果是9个G,不知怎么就用了7个G,那么你可以看看到底是什么文件占位置。这么大的文件很容易就能找出来。
    以前备份的东西怎么会是阴影图标?一般阴影图标如果你自己没有设隐藏,那一般是系统文件或文件夹,也有可能是病毒带来的东西。删除后会不会影响,那要看那些东西到底是什么东西了。

    清***

  • 你的配置很低噢,系统盘才9G?
    建议升级,像你这样的配置现在已经不多了.或者把一些软件安装在其他的盘里去,系统盘里啥也别放,当然系统是在系统盘的啦,呵呵......

    幸***