爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不爱吃奶粉,怎么办/

宝宝不爱吃奶粉,怎么办/

宝宝七个月,母乳已经不能满足需求.不吃配方奶.医生说不能把辅食当主食吃,会引起 营养不良,幼儿必须吃配方奶.可是我的宝宝一吃配方奶就呕吐.我很急,尝试过很多办法, 都失败了.比如换品牌,迷糊时乘机而喂.请求有经验的妈妈们帮帮我. 

全部答案

• 记得我女儿小时候也不喜欢喝奶粉,她只吃了5个月母乳,就发现不够吃,因此就改吃奶粉,这下子小家伙不高兴了,拒吃了两天,奶奶看得都心痛了,到了第三天,没有办法,小家伙的牛奶量正常了,但很长一段时间,只要在母亲的怀里,都直接拱呀拱,想吃奶。所以你不用担心,孩子饿了,自然会吃的。另外你断奶要干脆,不要拖泥带水的,让孩子心里老是欠欠的,自然就不会喝奶粉了。好了,祝福宝宝平安健康。

记得我女儿小时候也不喜欢喝奶粉,她只吃了5个月母乳,就发现不够吃,因此就改吃奶粉,这下子小家伙不高兴了,拒吃了两天,奶奶看得都心痛了,到了第三天,没有办法,小家伙的牛奶量正常了,但很长一段时间,只要在母亲的怀里,都直接拱呀拱,想吃奶。所以你不用担心,孩子饿了,自然会吃的。另外你断奶要干脆,不要拖泥带水的,让孩子心里老是欠欠的,自然就不会喝奶粉了。好了,祝福宝宝平安健康。 收起

紫***

• 把母如放入奶瓶, 给她喝,看她是不喜欢奶瓶还是奶粉. 我家宝宝我也试三鹿贝贝、多美滋,她都恶心,不吃。后来又试了森永吉利蜜奶粉,这个奶粉味小一点,先给她加点果汁,然后逐渐减少果汁的量,两三天的功夫已经开始喝纯奶了,一次能喝200ML呢。还可试试澳优,它的口味是最接近母乳的,再加上有种仿真奶嘴.美素也很好, 特别对肠胃和排便.

把母如放入奶瓶, 给她喝,看她是不喜欢奶瓶还是奶粉. 我家宝宝我也试三鹿贝贝、多美滋,她都恶心,不吃。后来又试了森永吉利蜜奶粉,这个奶粉味小一点,先给她加点果汁,然后逐渐减少果汁的量,两三天的功夫已经开始喝纯奶了,一次能喝200ML呢。还可试试澳优,它的口味是最接近母乳的,再加上有种仿真奶嘴.美素也很好, 特别对肠胃和排便. 收起

w***

• 医生也是这样告诉我必须吃奶粉,首先你要考虑你宝宝的体重是否达标,如果达标我觉得也不必要他在乎宝宝吃多少奶粉,我宝宝体重一直是中下水平,我帮宝宝洗澡的时候觉得宝宝全身是肉肉啊,体重是有遗传的。另外,吃妈妈奶的宝宝是不喜欢奶粉&奶瓶的,因为一点温暖&安全也没有,你必须体谅宝宝,如果奶水少而且没有断奶,他就肯定不要奶瓶了,我宝宝是9个月大的时候断奶的,也是奶水少了很,我打算给他断奶,试着一天不给奶他吃,...全部

医生也是这样告诉我必须吃奶粉,首先你要考虑你宝宝的体重是否达标,如果达标我觉得也不必要他在乎宝宝吃多少奶粉,我宝宝体重一直是中下水平,我帮宝宝洗澡的时候觉得宝宝全身是肉肉啊,体重是有遗传的。另外,吃妈妈奶的宝宝是不喜欢奶粉&奶瓶的,因为一点温暖&安全也没有,你必须体谅宝宝,如果奶水少而且没有断奶,他就肯定不要奶瓶了,我宝宝是9个月大的时候断奶的,也是奶水少了很,我打算给他断奶,试着一天不给奶他吃,然后给奶粉他居然接受,有时候你太在意,可能苦了自己,宝宝在不知不觉中居然给了满意的结果给你。我家宝宝现在1岁了,他除了吃奶还有每天2顿粥,苹果泥,鸡蛋黄,我吃什么也会给点他吃。祝宝宝健康收起

熙***

• 凡事都有个过度的,你儿子可能是适应比较慢的那一类。给点时间他,慢慢来啊,或者吃点莲子怀山米粉(要自己磨的才有质量保证),我哥的儿子就吃这个,长得很好呀

凡事都有个过度的,你儿子可能是适应比较慢的那一类。给点时间他,慢慢来啊,或者吃点莲子怀山米粉(要自己磨的才有质量保证),我哥的儿子就吃这个,长得很好呀收起

桃***

• 宝宝有适应性的,饿几顿就可以了,再者您如何判断它饱了没有,想办法让自己多出奶水喽,实再不行找奶妈喽.

宝宝有适应性的,饿几顿就可以了,再者您如何判断它饱了没有,想办法让自己多出奶水喽,实再不行找奶妈喽.收起

S***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多