在C语言的if语句中,用做判断的表达式是什么表达式?

全部答案

  • 一般情况下这个是选逻辑表达式的。因为if是逻辑判断,但如果放在c和C++语言中,所有非零运算结果均识为true,不须强制转换,所以这里选d是正确的。但是在其他语言中是不正确的。它主要考查的内容就是,C/CPP中并没有真正的布尔值,只是将非零数认作false而已。所以你可以理解为if是判断非零数即可,或者理解为其它。实际上,在C/CPP中的布尔值是用int表示的。也就是16位进制数表示,并不是单纯的一个bit。

    z***