会C语言的进

问题1:C语言与其他语言中的语句有哪些异同?
问题2:C语言为什么要设表达式语句?什么时候用式,     什么时候用表达式语句?
问题3:C为什么要把输入输出的功能作为函数,而不作为语言的基本部分?

好评回答
    问题1
    至于有哪些异同,如果没学过其他语言,就不好比较了,不比也罢。
    问题2
    设表达式语句是C语言的一个特色,加强了C的灵活性,而且C程序中的大多数语句是表达式语句(包括函数调用语句)。在一个语句中常常用到表达式,而在需要对表达式进行操作时就要用表达式语句。
    问题3
    C语言是函数式语言,程序全部工作都是由函数来完成的,所以使用函数实现输入输出的功能可以使C语言更具科学性,这种特点使得它容易实现程序的模块化。这样也更加灵活!

    k***

其他答案