爱我的还是我爱的?

  我和男友是在高二认识的,那时候我们同桌,也就有了更多相处的机会。在此之前,他正在追一个外校的女孩,我在学校认了一个弟弟。
  我很喜欢那个弟弟,我们每天都在一起,可是他总是故意逗我玩,故意让我生气,终于有一天,我真的生气了,姐弟情谊也就慢慢的疏远了。。。
  后来,弟弟退学走了。
  我和男友在高三时候正式恋爱了,他对我很好,也很体贴,本来两个都是个性很强,但是他一直都宠着我,让着我,一路都会追随我,似乎一离开他我就会走失。当然也会有发生纠纷的时候。就这样,我们磕磕绊绊的走过了四年。
  过年时候,爸爸突然跟我提起我们的事,虽然妈妈没有过多的干涉,只要我愿意,妈妈也不会说什么。可是爸爸这次却跟我摊牌了,说他不够透灵,家庭条件也不知道怎么样。。总之是劝我离开。。
  其实,我也知道我并不爱他,因为他爱我,对我好才跟他在一起的,不能说我们没有一点感情基础,我想,那就是成为了亲情吧!
  我不忍,怕再也找不到这样对我好的男人;有时候也想过,他脾气那么急噪,万一结婚后态度转变了我该怎么办?本来就不爱,他再不爱我,这样的生活将会怎么样?
  某一天,弟弟给我打来电话,他已经有了未婚妻,却告诉我并不爱她,本来这不关我的事,就细心开导他要负起做男人的责任。。。
  “我爱你”!他突然对我说。。
  “我一直爱的都是你,从在学校那时候,就因为我们是姐弟,我不能说爱你,现在我长大了,成熟了,我要向你宣告我的爱,我现在有资格爱你了!”
  他订婚是在两年前,那时候我还在学校,之间他从不应我要求要见见弟妹,甚至不让我提起她。
  他说要等我。他有了未婚妻,我有爱我四年的男朋友。他想要我跟他走。。我没有勇气。。
  我不知道他现在所谓爱我的资格是什么,他也清楚现在的局面我不会答应他,甚至我都不敢相信他真的会爱上我,想:或许他自己在外太孤单了吧。
  真的,真的无法相信!
  然而,我对他的感情却一点一点被回忆中激起,没有那么心动,却很想去看看他。
  我也不知道是不是真的爱上了他,去见他对男友太不义;不见,很想他····
  爱我的我不爱,我喜欢的却不敢相信,何去何从?我真的没有勇气。
  没有勇气离开不爱的他,也没有勇气走近不知道到底该不该爱的他。。。

好评回答
    世上有四种情感:亲情,爱情,友情,还有就是第四种情感,这不是爱情却永远都比亲情多那么一点,这就是第四种情感!
    该何去何从?只要对得起自己就行了,毕竟幸福不幸福只有自己知道!
    爱情永远都是自私的!
    何不给自己和他们一点时间,把你们之间的情感想想清楚呢!

    小***

其他答案

  • 我觉得八怪说的比较有道理.可能你被男朋友疼惯了.男朋友对你好,你也要对他好.其实找男人找人品好的,蛮重要的.起码你现在的男朋友比较保险,对你又好,结婚以后的事情大家很难确定.爱是彼此都要呵护,小心经营的!!找到一个疼你的人是你的幸运.不要不珍惜眼前人!!那个弟弟,确实如"八怪"说的有点不负责任,不喜欢干么去订婚?女人该找个长自己几岁的男人,总的来说找比自己小的总有点不妥!!其实人没有十全十美的,你想你男朋友又要帅,又要疼你对你忠心,又要家庭条件好,又要有才气(就像你爸爸说的通灵)!!真有这样的男人,他可能就挑剔你了!!你说是吧!!
    别人给的是建议,你在选择之前努力让自己选了就不要后悔!!
    祝你幸福!!呵呵....

    丫***

  •   根据你的文章分析一下,也许说得有点难听。但是希望你能好好考虑,以免以后后悔。
    1、“其实,我也知道我并不爱他,因为他爱我,对我好才跟他在一起的”
    —— 你懂什么叫爱吗?享受惯了人家的温柔,觉得那种淘气的行为,会让你面红耳赤,会让你赌气的才叫爱?
    你再想想吧,我看你是被男朋友惯坏了。
       2、“爸爸这次却跟我摊牌了,说他不够透灵,家庭条件也不知道怎么样” —— 你爸爸把你的终生大事当什么了?男朋友透灵,他就不怕你吃亏? 跟何况,他是长辈,晚辈在长辈面前自然会表现稳重一点。 “家庭条件也不知道怎么样”,好笑,不知道怎么样就应该不谈?你男朋友去你家玩的时候他都不问啊?就叫你和他分手? 什么逻辑?! 3、“弟弟给我打来电话,他已经有了未婚妻,却告诉我并不爱她” —— 是啊,他不爱,就和人家定婚了,多委屈啊。
      作为一个男人就这样?他的责任心呢? 还是和人家玩了两年,玩腻味了?和你倒开始距离产生美了?这种美实际吗?且不论他能不能把定下的婚事回绝。就连他和你在一起一段时间后,会不会想到其他的姐姐妹妹都没法确定呢! 恋爱时间不能太长。超过两年感觉就会淡了。
       建议你再仔细考虑一下,生活终究会归于平淡。而有些回忆,也只有在回忆中品位才有滋味。 ------------------------------------ 另外,我觉得你和你“弟弟”好像比较幼稚,所以比较投缘。 唉,性格要找相似的。
      也许你弟弟比较适合你。但是改变着一切,你所要经历的苦难,付出的心血,背负的感情债…… 不知道会不会让你半途而废。

    八***

  • 如果爱我的人不爱我
    而爱我的不好拒绝的话,至少可以接受这个爱我的人.
    我相信,总有一天感情会升华的.毕竟人不是冷血的.
    不论最后你的选择是新欢还是旧爱,请不要在任何时候,脱口说出两人的比较,即使是为了夸眼前人比另一位好也不行,最好从此别再去揭开这道疮疤。尤其在吵架时,许多人都会口不择言地嚷嚷:“早知道我当时选他不就好了!我真是瞎了眼,才会来受你的气。”事实上,绝对没有“早知道”这种事,两人之间的关系,随着地球的转动每一秒钟都在变化,变数因为组合不同而变动着,任何后悔都只是伤害。每位情人在你心中的地位,应该只有差别而无轻重之分,因为你和任何人的情感都是独一无二不可取代的,因此,拿情人来比较的心态,不仅毫无意义,也提醒对方他不是独特的惟一。

    上***

  • 你觉得和谁在一起彼此会更快乐,你就和谁在一起
    如果必须选一个人的话,我觉得选爱你的人比较好.

    不***

  • 爱自己的,和自己喜欢的的确很难选择。如果想那个曾经的弟弟,那去看看他,又何妨啊??就当成是去看一个很要好的朋友,难到有了男友就要把以前所有是男生的朋友忘却吗??其实认哥哥,弟弟,姐姐,妹妹也是一种交友的方法,只不过这种方法让你们比普通朋友更亲密一点。

    龙***