初次买车应该买五万以下的车吗? 选什么好?

我现在怀孕两个多月,年前刚拿到驾照,现在上班要一个多小时,因此考虑买辆车.我的意见是买个好点儿的,差不多十万左右,能开长点儿时间.可老公的意思是新手新车买五万以下就行,比如奔奔或qq,磕点碰点也不心疼,以后再买好点儿的.而且他现在想把主要资金用在股票上,尽量多赚点钱,暂时不想在车上投入太多.老公因为工作忙,还没时间学车,因此买车现在基本上就是为了我,钱也由老公出,我很感谢老公,但总觉得奔奔或qq寒碜了点儿(不好意思有点儿好面子),不知道哪个想法对?请大家出出主意,多谢多谢了!另外如果五万以下买哪个车型好??

好评回答
    说实话一定要买五万元之内的车,可选择的范围不大,基本上也就是你说的两种,雪弗兰SPARK稍微体面点,但也好不了多少;况且微型车空间狭窄,对于孕妇的健康也不是太好。如果经济条件许可,建议还是考虑8——10万元的车,那品种就多了去了。买部车又不是只开一、两年,应作长期打算,再说过几年换车在经济上也不合算,廉价车贬值起来更快,到时卖不出价钱。

    快***

其他答案

  • 看你买车到底是为了体面还是代步。如果是老板,就得体面,如果自己用,实用经济是最重要的因素,不然体面的代价是花不必要的钱

    啸***

  • 五万以下最好选夏利,各方面都很好,车是用来开的,在这个价位不要期待买到又美观又便宜的车。其它品牌可能出的车比夏利漂亮,但如果总是坏的话,相信是不会给你带来惊喜的。所以选一个物有所值得才最重要。

    w***

  • 自己喜欢的就是最好的

    d***

  • 不管什么首先要适合自己,现在的发展很快,我们永远追不上最新的

    n***