向高等级剑斗高分请教 讨论技能、PK、宏设定问题

我是新手,手动33级斗士,昨晚参加官方活动,体验了一下55级剑斗的技能,尝试了一些PK和练级时候的宏设定,有几个问题希望各位赐教。

1、技能问题。

(1)波动凝聚要达到3级可以施放波动三连斩的话,居然要连续按波动凝聚的快捷键三次?原来还以为象其他攻击技能一样,只按一下,就可以达到三级的剑气。这么设定手真的是要抽筋了。

(2)波动攻击、波动爆裂、波动风暴要施放的话,居然全部都要聚两次气?!晕~~波动攻击只攻击远处的单个敌人。波动爆裂和波动风暴相比,显然只学波动风暴就可以了。其实感觉这三个技能实用性都不是很强。攻击力也不高,不知道各位高手是否都和我有同样的想法,而且实际上都没有学这几个技能呢?

2、宏设置问题

(1)剑斗技能确实有点太杂,且华而不实,分配快捷键不知道各位是怎么设定的?各技能的快捷键怎么安排最为科学呢?

(2)想建以下两个宏,为什么实现不了?应该如何实现?
三次聚气+蛋+波动三连斩+蛋+三连斩
两次聚气+蛋+波动连斩+蛋+三连斩

是否我的想法就有错误,因为好象聚气根本无法做到宏里面。而蛋+波动三连斩+三连斩我也没做到,加了延迟都不行。不知道各位高手具体是怎么设置的,请具体说明,越详细越好。

刚玩不久,又没有亲自操作过高级剑斗,如果问题过于小白,勿怪,真心做答交流的朋友一定可以拿分。谢谢!

好评回答
         很多想练剑斗的人和正在练剑斗的人都有疑惑,剑斗倒底是武神还是花瓶。我可以跟负责任的告诉想练剑斗和正在练的朋友们说: 剑斗是绝对的武神绝对的PK王者。他没有明显弱点。是绝对的BT人物,本人4F焰之斗神 此篇绝对原创。有问题的可以找我切磋。
       大家可能也都知道现在HF的PK前5名都是剑斗,具体为什么NB今天我给大家透彻分析下。首先NB的条件,第一:等级(绝对后期职业,最少64不然别去丢人) 第二:技术含量超高,(小脑不发达这免了,去练个宝藏就3技能换着用把) 第三:装备非常重要,没RMB的不要练(武器:+25%血B顶双刀 +体力的工艺战斧 +引导强化到3的冒险弓 普通匕首一把 防具:末日重 末日轻 青狼中各一套 黑光+3首饰一套) 说一下对各职业的PK技巧 1.对行者系 打深渊和大地非常轻松,在上场之前先集7次气(解释下:波动技能都要集气才可以使用,集气次数越高威力越大。
      最多可以集7次。)上来就是一个波动三连斩+三连斩(这时候ck会打你一个放血和一个致命之息和致命爆破,威力大概是一共1500-2000血打掉。你有6000+ 你的2个技能绝对也可以打掉他1500。)然后切换工艺斧放致命侵袭和2个晕技能(40级前学的和40以后学的都放保证命中率)深渊和大地体质地基本都会中,中了以后在集气放波动三连斩+三连斩,不死就补几刀也就死了,不然就在晕在集气在放技能,可以说100%赢同级。
       说下和宝藏PK,有点麻烦,血没差多少。同级穿末日重的宝藏体质高基本晕不到了55555。 不过不怕 PK方法基本同上,上场前吃个攻击加速药水,在开决斗者之灵魂。先集气,上来就放技能,然后(注意看啊)切换匕首在集气(你集气的时候宝藏正好打完一套技能,还没恢复用普通攻击打你)集好气在放技能,胜率在60% 说一下为什么喝加速水开决斗者还要换匕首。
      集气速度看你的攻击速度,别的我不用说了把。体质高的种族是晕不到的,所以要换匕首快速集气。速度快好多。 2.打法。   先知的打法大家都知道,树精,跑远,拿把冒险,射射射。。。如果被定的人也拿弓射他,那先知在自己快没血的时候就催眠你,给自己加加加满,在射。
      。。。。WS就用魔法攻击你。 上来就开狮子心(64级后有3级)睡不了你的,很简单集气放几个波就把他们杀杀杀了,有兴趣还可以换上弓射射。 3。打骑士 开狮心(防晕)先杀狗(攻击比主人高多了,但防低血少),还要穿末日轻.然后就砍砍砍死他。
       4。和弓手 穿重甲+冒险弓开精准开痛恨开决斗,就对射保证死的是他,还要吃蛋哦。(限于PK场,夜外被玩死) 5.和兽人   绝对要穿轻甲,其他没有了,他们屏幕上就只有miss 说完了累死我了 其他职业就不都说了基本方法都有了,对付敏捷高,命中高的职业就穿重甲,对付血牛就穿轻甲。
      体质底的就换钝器晕他,体质高的就换小刀集气,最后没红了还可以吼一下可以加不少血,消耗战先吼可以多300多血,打到技能没了,但技能恢复了就可以在吼,可以+300多血呢,因为是+血的上线和下线。同样破坏和枪斗也可以用。青狼是用来练级的你不穿大家都知道你攻击就低了没人组你练级的。
       说下武器,剑斗PK靠的是技能,所以速度激发和弱点都没用,练级的话弱点好些,我用过+4的双武士,加了多少速度忘了,但是肉眼是看不出变化的几乎55555。弱点我也用了,没加多少,砍10下多一下爆把。其实组队有状态什么动一样,可能自己单练好点,但是高级谁还可以单练啊,还是25%实惠,保命啊,和CK打就等于多挨2下,尤其是和宝藏就是胜负的关键。
      多1000血就赢少就死了。 你提到的范围攻击剑斗是有2个可以先不学,但其实不是垃圾技能,你55级看不出攻击多少,因为你集气少,等你可以集7次的时候在看看把,不过在傲曼不要用啊会死人的,我感觉主要是去等级低地方玩时候有用,你可以去土营一下秒一营的怪,然后会有MM说哇好厉害哦hehe,若过剑斗多一起放就不得了了 剑斗不太好用宏键的,所以是很靠技术的,主要是你的集气,比如波动三连斩,集3次可以用,集7次威力可以上8000+ 在场上看情况而定集几次。
      你前面的宝藏有1000血你集3次可以杀他,可你非集7次,不被杀才怪。你可以把每个技能都单射一个宏键,在每个攻击前面+个蛋就可以了,换钝器可以和钝器的三个技能射在一起。(操作好别人会看的眼花缭乱 ,死在你刀下都觉的光荣hehe) 在告诉你一个好消息三章的时候会出现一种新蛋叫集气蛋,不说你也知道干吗用的把。
      吃个蛋放技能可快多了把hehe。但听说吃蛋只能集到2级。也就是说波动三连斩集1次气就可以放,其他技能随便用了。集更高级气的蛋要等以后陆续出,所以说我们是后期限职业hehe。(更费钱了,所以没人点RMB顶着不太好NB) 给我分,我教你纹身,不给不教哦hehe 。

    阿***

其他答案

  • 前3章  剑斗士应该不会被调整了  只有依靠自己去钻研PK技术了  我也有剑斗士号  58级了    还有个深渊     剑斗士是没前途了   这个职业是需要很强的技术性   也许我很笨  但是怎么P  胜算还是很小

    雪***

  • 剑斗很强的

    z***

  • 我的剑斗目前57级,感觉剑斗的几乎所有技能都是鸡肋,尤其那个聚气
    唉~~
    不过如果有个高级先知跟着你打怪也很爽的,双刀的暴击率还可以
    双刀+4要好多好多钱,尤其是B级双刀,暴了就只有哭
    不过我会继续练,毕竟练个高级号不容易
    HOHO~~

    t***

  • 3章会强吗?

    张***

  • 我是27服32级斗士,原来练个30的暗杀,同等级的怪超过3就挂。不爽
    现在我最多能挑5个同等级的,虽然单练比较费事,不过就是喜欢剑斗,兄弟们,为了我们更好的明天,努力升级吧

    超***

  • 本人65级剑斗 青狼重+3黑光套+3+4长短瑟剑 感觉杀怪还可以,PK嘛不想说了。最近练了个宝藏,才28级+3米匕首+3梭子套,这才感觉啥子叫爽。剑斗准备卖号中,说到底剑斗只有2个字。。。。。花瓶。2转转佣兵吧。

    黑***

  •   楼上的人练过剑斗没有啊,怎么都乱说,想骗分啊,真不负责,想骗人啊。我可是真剑斗。我来答把,宏键是省事,但慢,PK不建议用。技能想省SP的话,就学3连斩,波动3连斩,波动冲击,钝器的2个技能都要学。其他的想群功都可以不学。学也没用,就算你聚7级气也只能放一个技能,学多拉没用。
      聚气按一下只能聚一级气,聚7级气要聚7次,费时间。装备要买青狼全套,最好都加3。武器要+4的梦魔和瑟长,加25%的血,纹体质加血。有钱在买把B斧子。PK时先哪斧子吃祝福的魔蛋,马上换双刀,聚气7级,聚气多一级多25%的攻击,在用决斗者之灵、战斗咆哮、战斗狂嚎”(提升自己攻击速度、血量和攻击力)。
      准备好,开打。先来个波动3连斩,3连斩都要吃B灵魂蛋。马上换斧子你的斧子已经吃过蛋,先击昏,再来致命侵袭。换双刀在聚气,来会打。没状态最好吃加速药,加速也增加技能恢复得快。剑斗换武器时要快,还不能乱,一乱手就空拉。你看过PK大赛吗,有个剑斗就没换好,空手打,还不败,给我们剑斗丢人。
      剑斗没钱玩不转。

    l***

  •   我来说说75剑斗的pk方法:
    近战系:首先,在对方冲过来的时间里,使用“战斗咆哮、决斗者之灵、精准目标、战斗狂嚎”(宏)提升自己血量、攻击速度、命中率和攻击力。这些操作只需几秒的时间。
    当对方靠近后,用“双击晕”(宏)将对方打晕,然后7级聚气7个、迅速切换双刀武器、使用“波动三连斩”。
      这时对方也快醒了。 接着马上切换钝器武器,再用“双击晕”(宏)、7级聚气、切换双刀武器、使用“波动连斩”。 然后吃蛋狂砍或者用三连斩等其他技能,等待技能恢复时间,如果对方还不死,就再来一便上述过程。 远战系:先估计一下移动速度(因为对方肯定边跑边打),追得上的话冲上去击晕、狂砍,也挺容易;追不上的话就狂喝 移动加速药水,基本可以追上,——击晕、狂砍;如果这样还追不上(一般这不太可能),就只能边跑边放波动冲击了。
       注:如果对方有“击晕、催眠”等负面技能,就先开“狮子之心”,这样就大大减少了休克或睡着的几率。 虽然复杂了点,但也说明了天才和白痴玩剑斗的巨大差别(pk之王和大花瓶)。

    梦***

  • 支持剑斗

    享***

  • 剑斗后期很强,好不好!

    芭***

  •   波动凝聚是不可以按一下就OK的,可以按住不放呀!呵呵
    不要把这个技能设到宏快捷里。容易断,不好。
    我PK时设过的宏快捷供参考,自已斟酌。不分先后。
    1.	装备钝器,蛋,击昏。(宏昏)
    2.	装备双刀,蛋,波动三连斩,蛋,三连斩(宏斩)
    3.	宏昏+宏斩
    4.	状态(包括狮子心,战之狂嚎,喝攻水,加速水等)
    群攻的技能没大用,可以不学,我学了都后悔。
      浪费SP,省下来都够建盟的了。 速度激发不能说没用,但是加的不是太明显,浪费钱。加血较实惠,加弱侦也不是很明显,因为双刀不仅剑斗能用,其他职业才选择。剑斗还是加血好。 另外就是击昏这个技能,因为抗昏是由体质所决定的,所以对精灵和黑精灵还有法师这些体质较差的种族和职业还是很明显的,不能放过。
      对于兽人和矮子中签就不高。 就连和你级别相当的,装备一样的收集(还不包括工匠)都不一定能胜。但我还是挺喜欢这个职业的,因为挺帅吗!!呵呵。 我拿他当辅助练,就是团队作战时跟在奶妈后面的,保护一下奶妈好了。嘿嘿。 也许以后会加强吧。期待中。
      。。。。。。。。。。。。 说了好多话,希望对你有帮助。努力练下去吧,祝你好运! 不知你几服,我在30服,57级。有空交流吧。 。

    急***

  • 本人64剑斗,和人PK几乎没赢过。连个收集都没P过,(附注,他有加强键的工艺)血比我多二千多,血多就是硬道理。
    聚气使我头大,不能连招,感觉很垃圾,真的真的很垃圾。
    但是我想告诉你,所有人物中,最聚提升能力的就是剑斗,他要达到理想的包装,真的无敌。弄把加25%HP属性的武器,纹体质,末日重。(附注66以后学完六级聚气后;再配把工艺)才算小荷才露尖尖角。这时的你可以说几乎不用怕什么了。
    但做到这些太难了,要好多钱,你不收天币几乎做不到。
    我还是觉得宝藏爽,一把小刀,闯天下,就两个技能。操作简单。
    但我会把我的剑斗练到底的,我喜欢挑战,我也明白台服PK前五的全是75级的剑斗士,但好累好累。
    一起努力吧。认定就不要后悔。级高才是硬道理。66以后再找人PK。帮人出头吧。

    翟***

  • 不会抽筋的,应为你就按呢么几下,一会就会没蓝的,我55级剑斗放弃了,感觉练级中真的没啥用,技能威力不大,3连还没有满状态下普砍吃蛋威力高,如果都为打手,不开怪,还没有剑舞实用,攻击没人家高,,人家还能加状态,真郁闷,其实波3的威力还是过的去的,可惜要聚气,4下气,一个3级波3,用蓝160点,而且时间超级长,一般是我聚了气,这个怪已经死了,只能用来打下一个,不过剑斗唯一的好处就是血多,危险的时候,狂吃蛋打怪,吧怪拉过来,还能小抗一下,感觉设计这个打手真的是很失败的,普攻虽然高,但双刀吧攻击分2下的,满BUFF下爆率224好象,CK都500+了,打的速度也慢,如果说练到70+的才厉害,你觉得这有用没,我想如果是我,练到70+就没啥玩的意思了,感觉都体验过了,没啥玩的意思的时候才强大,最多你无聊的时候上去找人PK一下,感觉蛮无聊的。。。。

    乱***

  • 我是新手,手动33级斗士,昨晚参加官方活动,体验了一下55级剑斗的技能,尝试了一些PK和练级时候的宏设定,有几个问题希望各位赐教

    最***

  • 剑斗用宏不好,任何别的动作或者网络延迟都会导致技能发动失败,只能手动拼命按...
    波动风暴或波动爆破威力还可以,聚气到顶发出能有300+的伤害(对怪),反正PK是用不上的了.
    聚气是最烦的了....手抽筋了--#

    穷***

  • 如果是1v1pk的话,你就不要玩剑斗了~~~~~~~~玩光精灵或者暗精灵的法师,几乎可以说是1v1的无敌~~~~~~狂咒的缓速~`战士要是中的话就等着被折磨到死吧~~~~~光精灵的睡眠要是中的话也一样~可以被水之陷落~风只枷锁~玩到最后一滴血~最后被法师的板砖砸死~~~~~~~自己考虑吧

    y***

  • 用功呀!

    w***

  • 第3章看了官方录象感觉还可以,技能更加花哨,感觉象打街霸

    风***

  • 剑斗技能不用全学。
    被动全学。主修波动连。3连。波动3连。
    如果喜欢pk再学个击晕。
    SP够的话技能就全学好了。
    宏的设置我也没试过。试试分开设。比如聚气设一个。3连+波动设一个。

    d***

  • 只给知道确切的给与回答不要见怪哦
    1,发动波动三连斩得波动凝聚要按3次,每次凝聚1级
    2,波动冲击我是用来引怪的,波动风暴和波动爆破升级过程中从来没有用过,威力低不说我也不可能被很多怪物包围。
    补充说一下 波动凝聚有4 5 6 7级得 凝聚越高技能威力越大,波动三连斩得3级凝聚波动只是发动的下限。
    关于宏的 问题 我自己还没有研究过,帮不上什么忙,我现在就去试验一下,你再凝聚波动之间+点时间延迟 看看有没有用。

    宇***

  • 3章剑斗被加强了,不要后悔!~

    T***

  • 75级以前的 剑斗  就是垃圾

    l***

  • 剑斗不要练了
    你会后悔的

    e***

  • 关注

    t***