南昌至香港的自助游要花多少钱

听说不购物,就没饭吃.有这样的吗

好评回答
      楼上弄得好复杂啊。
    我去香港好几回了,我告诉你吧。
    (签证很麻烦的,一般旅游签证的话150元,但办理很麻烦。旅行社托半的话事400元。不过幸好我的是探亲签证,就20块OK)
    1)往返机票1880元左右。
    2)香港绝对是个高消费的地方,住店一般250元一夜。
      (一般的客房) 3)吃东西尤其贵,随便在路边吃碗面就起码20块的。不过香港有一点比较好的是,它一碗面里的肉几乎有拳头那么大,顶得上我们国内十碗了。 4)交通不贵,九广地铁的全天通票12元,就是你买一张票在今天可以任意乘地铁。那里的地铁站好漂亮的,比上海好多了。
       5)买东西很便宜。购物天堂的美誉不是白得的。它是免税港,所以东西会比较便宜。而且真正的是世界各地的东西都有售。特别是电子产品,一般都比国内便宜上20%-30%。 (而且服务态度超好,你看了不买他也会微笑地送你地。) 香港是个好地方啊,治安好环境好。
      最令人印象深刻的是政府实实在在的亲民行为。有事就找警察,他们服务很好的。 推荐! 。

    旅***

其他答案

  •   尖沙咀之文化艺术之旅
    五光十色的尖沙咀,不但是购物、美食天堂,更是香港文化艺术的心脏地带。在这里,形形色色的展览馆令人目不暇接,最具有历史价值的新旧地标共冶一炉。何不放慢脚步,享受一顿精神盛宴。
    尖沙咀梳士巴利道:香港文化中心、香港太空馆、香港艺术馆
    交通:1)乘坐地铁至尖沙咀站(E出口),跟从指示前行;2)从中环或湾仔乘坐天星小 轮到尖沙咀,再步行10分钟。
       香港文化中心——殿堂级表演地 如一座徐徐张开的手风琴外形,十分惹人注目。文化中心是香港文娱艺术节目的主要表演场地之一。这里经常上演国际及本地知名音乐会、歌剧、音乐剧、大型舞蹈等,并举办不少免费文娱节目和文化义演,是本地艺术爱好者的朝圣地。
       开放时间:9:00—23:00 导赏服务:可为游客安排参观文化中心各表演场地及观赏中心内多件艺术装饰品。 电话(852)27342009 票价:HK$10元/人 香港太空馆——探索宇宙神秘之谜 外型设计呈半蛋形, 其天象厅是全球最大型的天象馆之一,每天播放多场精彩的全天域电影及天象节目,观众仰坐椅上欣赏深邃穹苍,感觉逼真震撼。
       地点:九龙尖沙咀梳士巴利道10号 开放时间:星期一、三至五下午13:00——21:00;周六、日及公众假期10:00—21:00。农历大除夕开放至17:00;逢星期二、农历年初一、二休馆。 电话:(852)27210226 票价:HK$10元 近期节目推荐: 全天域电影:迷失乐土 你将体验一场从美国纽约市摩天大楼到吉士乔山脉中的视觉旅程。
       放映时间:即日起至3月31日 地点:香港太空馆天象厅 票价:前座HK$24、后座HK$32。 香港艺术馆——走进艺术世界 艺术馆至今收集的藏品有13,000多件。 开放时间:每日10:00—18:00,逢周四(公众假期除外)及农历年初一、二休馆,农历年除夕提早于17:00休馆。
       电话:(852)272100116 门票:HK$10元,周三免费入场。 香港历史博物馆 馆内的大型常设展《香港故事》娓娓道来这个城市的成长,历史性标志,你也可以都遇见,同时还有不同主题的展览可参观。 开放时间:周一、三至六:10:00—18:00;周日及公众假期10:00—19:00;农历新年除夕提前于17:00休馆;农历新年初一初二休馆。
       电话:(852)27249042 门票:HK$10元,逢星期三免费入场(专题展览或须另外收费) 香港科学馆 科学馆的常设展览约有500件展品,约八成展品可由观众操作体验。其中最触目的莫过于高达22米的能量穿梭机,是全世界同类展品中最大型的。
       开放时间:周一至三、五:13:00—21:00;周六、日及公众假期10:00—21:00;农历新年除夕开放至17:00;逢周四、农历新年初一初二休馆。 门票:HK$25元,逢周三免费入场 钟楼——一级历史古迹 整座钟楼于1921年落成,楼高45米,楼顶有一支7米长的避雷针。
      钟楼是香港“一级历史建筑”的法定古迹。 地址:尖沙咀文化中心侧 九龙清真寺——三千人同时礼拜 占地一千五百平方米,全寺用素白色的大理石建成,拱形门槛的窗栅均相当精致,大理石屋顶四角建有宣礼塔。 地址:尖沙咀弥敦道105号 天星码头——百年交通要点 在天星码头搭乘渡船最能饱览香港迷人景致,不需昂贵消费就能欣赏维多利亚港的万种风情。
      而且从中环到尖沙咀只需短短的8分钟。 地址:尖沙咀钟楼旁 香港自由行注意: 市区交通小贴士 的士(计程车)——最方便 的士通宵服务,车费按行车表收费,其中“红色”起步价为港币$15;“绿色”起步价为$12。5;“蓝色”起步价为港币$12。
       *乘客须额外支付隧道费/桥梁费($3~50);行李亦须额外收费。 九广西铁——连接新界西北与市区 新界西北出市区,可乘坐西铁,始发站是屯门站,终点站为南昌站。南昌站与地铁东涌线接,而美孚站则与地铁荃湾线接。西铁列车按站收费,票价为港币$5~13。
       地铁——节奏最快,人流最多 地铁线路分港岛线、荃湾线、观塘线、东涌线、将军澳线。票价由港币$3。5~26不等。 巴士(公车)——欣赏风景最好 服务时间由清晨6时至午夜,也有通宵服务的路线。行车路线覆盖全港各区,其中新巴更为自由行之游客特设穿梭各名胜区及购物热点的路线,如前往山顶的15路、前往赤柱的14路和前往西贡的792M。
       电车——最具香港特色 电车是只在香港岛行走的交通工具,已有百年历史。主线从坚尼地城至箫箕湾,支线走跑马地。服务时间由早上6:00至凌晨1:00。 小巴——游走大街小巷 香港小巴须自己报站下车,上满客便不会停站,车费由港币$2~20不等。
      路线途经香港大街小巷,如果对香港街道不太熟的话,最好不使用。 香港山水自由行 香港虽小,但是行山的地点不少,特别是西贡和离岛,都有不少隐秘的山林行山径,只要一趟车或船,就能带你进入另一个截然不同的世界。以下推荐一些鲜为内地游客所知的山水宝地,让你过一个与众不同的自由行。
       浪茄→ 一个美丽的海湾,夹在山岬之间,无论你从哪边抵达,都得翻山越岭。由高处眺望浪茄,目的这么近,这么远,这是最美丽的角度。 交通:由西贡码头能包船到浪茄,但是价格较为昂贵,也可以选择打车到万宜水库,需步行一个小时,也可以搭小巴到北潭涌,在步行约4个小时,附近漂亮的沙滩还包括大浪西湾。
       鹿颈→ 鹿颈是香港人喜欢骑自行车的地方。这里有不少漂亮的红树林,到处都是小白鹭,这是城市少有的美景,你还可以看见很多你叫不出名字的鸟类,当然还有很多山峦上放肆的绿色。 交通:由粉岭火车站外的小巴士站搭往鹿颈的小巴,在南涌下车。由南涌走到鹿颈需要约2个小时。
       长洲→ 这里是香港的后花园之一,有不少漂亮的沙滩,有一些奇石,还有一个淳朴的小村庄。岛上的民俗风情颇为有趣。 交通:由香港中环的离岛码头有多次船班前往长洲,直到深夜,其它有趣的离岛还包括南丫岛和大屿山等。 东平洲→ 那里有香港最蓝的海和天空,冬天的阳光灿烂而冰冷,空气变得十分干净。
      这个岛以怪石闻名,因为风的长期抚摩,已经风化成奇形怪状。这里有一处著名的更石楼,可以看见香港的第一线阳光。 交通:由中文大学火车站附近的马料水码头有船班前往东平洲,船行约一个多小时,只在周末和假期开船。 舒适豪华 星级酒店>>> 中西区→ 香港文华东方酒店★★★★★ 地址:中环干诺道5号 电话:(852)25220111 香港香格里拉大酒店★★★★★ 地址:金钟太古广场 电话:(852)28773838 香港万豪酒店★★★★★地址:金钟道88号太古广场 电话:(852)28108366 尖沙咀→ 半岛酒店★★★★★ 地址:尖沙咀梳士巴利道22号 电话:(852)29202888 朗廷酒店★★★★★ 地址:尖沙咀北京道98号 电话:(852)23751133 马可孛罗香港酒店★★★★★ 地址:尖沙咀海港城 电话:(852)21130088 帝苑酒店★★★★★ 地址:尖沙咀东么地道69号 电话:(852)27215215 香港洲际酒店★★★★★ 地址:九龙尖沙咀梳士巴利道18号 电话:(852)27211211 湾仔区→ 君悦酒店★★★★★ 地址:湾仔港湾道1号 电话:(852)25881234 世纪香港酒店★★★★ 地址:湾仔谢斐道238号 电话:(852)25988888 铜锣湾→ 富豪香港酒店★★★★★ 地址:铜锣湾怡和街88号 电话:(852)28906633 怡东酒店★★★★ 地址:铜锣湾告士打道281号 电话:(852)28948888 京港酒店 邻近娱乐、购物中心,女人街、花园街、金鱼市场、雀仔街、花墟、庙街及玉器市场等均近在咫尺。
      同时酒店亦毗邻地下铁路及九广铁路火车站。 地址:香港九龙旺角荔枝角道22号 电话:(852)23976683 丽东酒店 毗邻地下铁太子站,前往香港赤腊角国际机场只须二十三分钟车程,往来中环、观塘及荃湾亦十分方便。 地址:九龙旺角界限街66号 电话:(852)27872338 方便实惠的宾馆>>> 南北宾馆 地址:九龙尖沙咀佐敦德兴街宝来大厦8字楼 电话:(852)23690869 标准间:HK$150起/晚 海怡宾馆 地址:九龙尖沙咀弥敦道80号金銮大厦8楼D座(地铁尖沙咀站B2出口正对面) 电话:(852)23689522 标准间HK$300起/晚 中桥宾馆 地址:铜锣湾怡和街1号香港大厦16楼P(地铁铜锣湾站E出口) 电话:(852)28953304 标准间HK$300起/晚 富豪宾馆 地址:铜锣湾华登大厦17楼A3(地铁铜锣湾站E出口,步行2分钟) 电话:(852)28766148 标准间HK$280起/晚 宏发宾馆 地址:铜锣湾百德大厦3楼A2(地铁铜锣湾站E出口) 电话:(852)28951015 标准间HK$200起/晚 香港自由行必须知道的————香港机场——市区 机场快线 机场快线分别于机场、青衣、九龙、香港停站,全程约需23分钟。
      时间:早上5:50至凌晨1:15,单程票价为港币$60~100。 机场快线可接驳地铁。此外,香港或九龙站有免费穿梭巴士前往各主要酒店。 机场巴士 机场巴士共分4类,“A”线巴士开往香港、九龙及新界各处;“N”线为通宵巴士服务;“S”线为穿梭巴士服务,主要来往大屿山愉景湾至机场客运大楼;而“E”线则会驶经东涌新市镇,车程比“A”线多10多分钟,但票价比A线便宜许多。
      机场巴士车费由港币$17~45不等。 主要线路包括:A11(北角码头)、A12(小西湾南湾半岛)、A21(红?{火车站)、A22(蓝田地铁站)、A31(荃湾愉景新城)、A41(沙田愉翠苑)、A41P(马鞍山耀安屯)、A43(粉岭联合墟)、A35(大屿山梅窝) 由机场离境大堂中间出口转右,沿斜路直下即见机场巴士总站。
       若还有问题可以直接到途牛旅游网旅游问答 上提交问题,和更多自助游爱好者来讨论出行问题! 途牛旅游预订免费电话800-828-1196/400-828-1196 。

    m***