商标怎么注册呀.要花多少钱呢?

我想注册几个商标,有食品的,服装的和化工的.请问需要什么手续吗.到哪里注册呢?要多少钱呢?我还没有公司可以注册吗?

好评回答
      自然人、法人或者其他组织对其生产、制造、加工、拣选或经销的商品或者提供的服务需要取得商标专用权的,应当依法向国家工商行政管理总局商标局(以下简称商标局)提出商标注册申请。狭义的商标注册申请仅指商品和服务商标注册申请、商标国际注册申请、证明商标注册申请、集体商标注册申请、特殊标志登记申请。
      广义的商标注册申请除包括狭义的商标注册申请的内容外,还包括变更、续展、转让注册申请,异议申请,商标使用许可合同备案申请,以及其他商标注册事宜的办理。 国内的申请人办理各种商标注册事宜有两种途径:一是直接到商标局办理;二是委托国家认可的商标代理机构代理。
       直接到商标注册大厅办理的,申请人可以按照以下步骤办理: 从查询窗口领取《商标查询单》→填写《商标查询单》→在查询窗口划价→在收费窗口缴纳商标查询费→将《商标查询单》交回查询窗口→在查询窗口领取查询结果 填写《商标查询单》的具体要求 1、填写《商标查询单》时,文字须正确、规范、清晰,字母应使用大写。
       2、一份《商标查询单》限填写一个文字商标及一个类别的10个以内商品或服务项目。 3、“商品或服务项目”栏必须严格按照《类似商品和服务区分表》中的规范名称填写,并不得填写商品分类的组名。 商标查询收费标准 查询种类查询方式中文商标(或数字)英文商标(或字头) 加急查询商标120元200元 普通查询商标60元100元 查询结果的领取 查询人凭发票在查询窗口领取商标查询结果。
       商标查询时限 加急查询:四个工作小时 普通查询:三个工作日 商标申请后查询是指商标申请人或其代理人自注册申请提交之日起一年半以后,或变更、续展、转让、补证等申请提交之日起半年以后,尚未获得任何信息时对商标的办理情况向商标局申请的查询。
       申请注册的商标经核准注册后,由商标局发给商标注册人《商标注册证》。《商标注册证》是商标注册人对其商标享有专用权的正式法律凭证。 。

其他答案

  • 商标注册可以自己递交到北京商标局注册大厅,也可以委托代理机构进行递交。 商标注册从类别选择,到商标前期的查询、文件的制作都需要具备专业的经验。 如果没有专业经验,建议选择代理机构进行注册。商标注册官费600元,根据代理 机构专业水平与服务质量不同,一般会收取不等的代理费用。

    点***

  •   国家工商总局商标局是受理商标注册的唯一机构,因此要申请商标注册只能到北京的国家商标总局商标局去办理有关手续。地方工商局的商标管理部门是商标管理机构而非商标注册机构,不具有商标代办的职能。各地的商广科现在也是把商标申请事项拿给代理机构来做,所以不如自己找代理。
       商品和服务类别共有45类,商标注册采“一类一标”,即你申请一个商标,只能限定在同一个类别中选择指定保护的上批或种类,跨类别的话,就需要另行申请了。 每个商品或服务类别项下,又分为很多类似群。在商标注册时,通常将同一类似群中的商品或服务视为近似商品或服务,即你的注册商标在某一类似群中指定保护了一个商品,则在该类似群中的其他商品上,他人未经你许可均不得使用与你的注册商标相同或近似的标识。
      每件商标申请可以指定十件商品或服务,超过十个的,每增加一个加收100元注册费,因此在商标注册时,可尽量多选择分布在不同类似群组中的商品。 你要注册蜂蜜,应该是在第30类吧。 费用:每件商标,商标局收取官费1000元,代理机构收取代理费600-1000元不等,各个公司提供不同的服务,也有不同的价格标准。
       时间:现在申请,顺利的话大约需要两年多时间能拿到证。 建议通过专业的代理机构代理,可以在当地找,也可以委托我们。通过代理,需要准备的文件:你拟使用的标识、拟使用于哪些商品或服务领域,执照复印件(加盖公章)或身份证复印件(以个人名义申请),在一些申请书件上盖章或签字。

    s***