刚开始,如何学会买基金???

我刚刚开始接触基金,所以,我想让朋友简单介绍一下。基金???
 并且,我想先投入一下。风险相对小一些,该投哪些类的呢???

好评回答
      说得通俗点基金就是专家理财,人们把手中的钱交给基金管理公司,由基金管理公司进行运作投资的一种理财产品。按投资对象分为:货币市场基金,债券型基金,股票型基金,混合型基金,指数型基金等等。按管理方式分为开放式(简称开基)和封闭式(简称封基)两种,开基的份额不固定,无期限一般只能在一级市场进行申购和赎回(ETF,LOF基金除外),封基的规模是固定的,有期限,在续存期内不能赎回只能在二级市场进行份额转让。
      开基每天公布净值,封基每周公布净值。开基的申购和赎回是按其净值加上一定的费用进行的,封基由于是在二级市场进行转让(买卖)其价格除受净值的影响外还受市场供求关系的影响往往会出现折价或溢价现象。 对投资者来说要根据自己的风险承受能力来选择投资对象,基金的风险程度排列顺序是股票型>混合型>债券型>货币型,其收益率正好相反 建议你在进行投资时先问自己几个为什么? 我为什么要买这只基金? 这只基金为什么会吸引我? 这只基金有哪些特点? 这只基金是不是在我的风险承受能力以内? 这只基金有什么非要我买进的理由? 我准备持有多长时间? 我准备买多少? 我的收益期望值是多少? 如果你把这些问题弄明白了我相信你自然会选到你理想中的品种的! 如果你买了以后因为基金净值的涨跌而睡不着觉的话说明你的选择有问题! 如果你买了以后能轻松的睡着觉的话说明你选择对了 我一般不会为客户推荐股票和基金但我会给他们讲解投资理念。
       我可以为客户分析股票和基金的走势但我的意见仅供参考,只代表我个人的观点,你依照我说的去做了赢利倒好说,但要是亏了呢?毕竟钱是你的,主意还得由你来拿! 注: 我在华西证券担任客户经理 。

    有***

其他答案

  • 其实基金是一个操作性很强的一个活动,建议你不要学,你就不断地开动你的脑筋,最好利用EXCEL软件进行计算,计算计算再计算,通过计算你一定能够真正明白里面的道理,成为真正的行家。

    有***