个人举办电子竞技的一些问题(高分悬赏)

我想举办一次高校的电子竞技比赛,一所高校会有多少人报名呢?
应该不需要办理什么手续吧?如果是线上比赛会有些什么费用呢?最终的奖金怎么设定呢?我的问题是不是太多了哈,第一次搞这东西,不好意思

好评回答
      我搞过4次我们学校的电子竞技比赛,现在是我们学校电子竞技协会创始人和主席。
    搞高校比赛首先要有赞助,有了赞助才好宣传。一所高校报名人数是按照该高校的电子竞技氛围及项目订。
    好的情况下能够达到CS战队20-30 魔兽50-70 没有搞过星际。
      我们学校第4届新增了跑跑卡丁车,人数约在100左右。 要是在学校宣传,如果学校管理松,你的宣传力度不大,则不要手续; 不然就要申请。场地方面,线下在网吧,可以让网吧做赞助或者商量好付少量上机费用。 线上比赛,CS报名人多,最好假设2-3个服务器,因为平台延迟过高。
       魔兽可以通过HF VS GG等平台搞,星际同理。 跑跑通过网络,不需要平台或服务器。 最终奖金根据赞助商的提供和报名费的收入设定。一般情况下,报名费为 CS:一人5元,一队25 魔兽:一人10元 星际:一人10元 跑跑:5元 如果线上比赛则少收。
       告诉你注意事项,关键是宣传和赞助。宣传力度要大,赞助商是很重要的。虽然不是为了钱去的,但是奖金的吸引力还是很大!。

    z***

其他答案

  •   首先感谢你对中国电子竞技运动的支持,我简要说下我以前举办活动的情况吧:
    那次是我们学校的战队要去参加山东省高校联赛,之前算是练手吧,我和几个朋友打算组织一次比赛,一来发掘新人,二来也是为了营造一种气氛,希望我们学校的战队能打出好成绩。
    考虑到我们学校的情况,我们选择了学校周围的一家配置很好,比较有实力的网吧,因为这之前已经有战队的女性队员联系过,所以前期的场地什么的都联系策划妥当,也是因为这些队员和网吧老板的关系比较好,甚至于拉到了一些赞助(冠军500元人民币亚军300元第三名100前十名赠送一定的上网时间),因为这种竞技游戏在高校有一定的市场的,例如我们班大部分男生都玩war3。
      水平都很好,所以都想找个机会展示一下抑或是看看自己水平如何?所以你大可不必担心报名问题,只要宣传的好,人数应该没问题的。 如果比赛在学校进行,应该需要得到校领导的同意(可能性很小的,毕竟中国高校领导还没有这个意识)所以我们没有经过学校。。 至于线上比赛,自己没组织过,所以无法得知具体情况。
      。 奖金随便定,大部分人应该不是为了奖金而去的。

    等***