就是一种心情,替流进~~~~菜鸟问题2

我现在用9100和700的显卡 在人很多的线很卡 但是“卡”的奇怪
9100 卡的时候是连续的卡 主机上的红灯不闪
700   是一会卡一会不卡。而且卡的时候主机上的红灯要闪 这是怎么回事

好评回答
      你好,“菜鸟”:
    看你的问题,你提及的“主机上的红灯不闪”和“主机上的红灯要闪”应该是由于主机读写磁盘缓冲文件的状态不同引起的。对于你那块双64的ATI9100显卡,毕竟是很难说得上能与X700在同一时代的显卡(前者至少要落后半代至一代吧,呵呵~~~)。
      它遇到当前显示场景3D贴图过多时,其多边形实时解析速度和多面体各个平面的色彩渲染速度由于受显示核心架构、渲染管线、顶点着色单元的数量以及显卡的核心频率和显存频率以及显卡内存多少和带宽等多方面因素影响,复杂场景的3D解析自然速度急剧降低,在你看来就是“卡的时候是连续的卡”了,而此时“卡”的原因在于显卡实时处理图形性能的不足,与虚拟内存的读写并无太大关系,所以,磁盘动作并不明显(就是主机上的红灯可能并不频繁闪烁)。
       对于你用的那块双128的X700显卡,其3D性能在处理复杂场景的能力要强于9100很多。由于上述提及的显示核心架构、渲染管线及显卡内存和带宽等方面的因素对图形显示性能的影响已经很小,所以,游戏感觉很“卡”的时候并不一定就是因为显卡显示瓶颈所致,更多是由于同时登录服务器的玩家过多(次要的线路因素影响)、当前显示场景的更换(从硬盘上读取贴图纹理文件的需求增多),以及由于支持特效的增加,显卡需要共享更多的内存以满足AGP显卡的GART(图形地址映射表)功能实现的需要(但你的物理内存只有256M,现在增加了么?),客观上有增加了虚拟内存需求的增加(我开店挂商店观察过:游戏需要的物理内存和虚拟内存随着时间的延续是只增加不减少的),后面提及的两方面因素影响加成起来,自然使磁盘读写动作频繁——表现在机箱的面板上就是主机上的红灯闪烁频繁。
       还有其他一些因素影响游戏时磁盘的读写动作,但因本人心有不尽之处,言亦有不尽之实,就不多说了。这里算是砸块儿砖头,请有识之士再更正/补充吧。 祝游戏愉快~!。

    就***

其他答案

  • 呵呵,就是一种心情将的够深奥的了!佩服!
    简单点说就是:
    9100,老显卡,处理场景速度慢,时间长,点多连成线的意思,所以连续的卡,灯也就一直亮;
    X700,比9100先进,处理场景速度相对较快,产生时间间隔,点-空-点,如虚线,所以时卡时不卡,灯也就断断续续的亮咯;
    归结起来,还是显卡需要的物理内存和虚拟内存无法达到游戏所需求的标准。

    潜***

  • 除了顶 我已经没话可说 高手

    灬***

  • 只要还是显卡的显存大小不一样啊

    比***