语言问题

我小孩快1岁7个月了,还只会叫爸爸、妈妈、嗲嗲(老家话爷爷的意思)。每次叫他叫别的他就着急。动作和身高发育都很好。喜欢听儿歌和诗词并且能翻到你念的那一页。现在我们家人都很着急?听一个老医生说,说话慢的小孩有很多是因为舌头下面有一根筋扯住了,说话的时候不舒服,所以小孩不爱说话。你们有听过这样的说法吗

好评回答
    没听说过,但我觉得还是不要着急的好.
    我家宝宝也快1岁7个月了,也是只会叫爸爸、妈妈、奶奶、爷爷,其它的也不叫,你让他叫他摇头表示不叫.我没觉得有异常.本身男孩子比女孩说话要晚一些而且我相信人家说的"贵人语迟"的说法.
    所以耐心点,平时多和宝宝说话,帮他积累词汇,说不定哪天他突然就说话了呢!我很期待这一天的哦.
    你们也不要着急,不要听信别人说的那些话,只要他能开口说话就说明他的发育是正常的.

    月***